财友mus70283

云财经博客

博文 字体:

接力雄安概念 粤港湾将成下一个风口?

  [2017-04-13 18:49:07] 

国务院总理李克强4月11日上午在中南海紫光阁会见林郑月娥,颁发任命她为中华人民共和国香港特别行政区第五任行政长官的国务院第678号令。

李克强表示,中央政府全力支持你和新一届特区政府的工作,全力支持香港发展经济、改善民生、加强与内地交流合作。香港的发展既是自身的需要,也是国家的需要。今年,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,目的就是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。只要有利于香港繁荣稳定、有利于内地和香港互补互利、有利于巩固和提升香港三大中心地位的措施,中央政府都将一如既往予以支持。

继昨日午后爆发后,今日粤港澳概念股继续发力。

中金发表报告指出,总理李克强重申今年中央政府将研究制定粤港澳大湾区发展规划,建议关注在当地拥有优质土储的AH上市房企。该区域包含广州、深圳等9个广东沿海城市以及香港、澳门两个特别行政区。城市间互补协作效应显著,对外开放程度高,区域内交通便利。A股建议关注招商蛇口,在前海片区超500万平米的土地资源将直接受益;华侨城A,深圳项目储备超250万平方米;华发股份,大股东华发集团在珠海区域获取资源能力强;世联行,广深区域收入占比高达45%左右。

国金交运研究团队认为,粤港澳大湾区无论是内通还是外联,陆运还是水运都占尽优势,未来随着港珠澳大桥、深中大道、深茂铁路和虎门二桥的建成通车,加上原有的虎门大桥,跨珠江口的通道就有五条,必将大大缩短珠江口两岸的交通距离和成本,珠三角将从原来的A字形变成真正的三角形;其次,粤港澳大湾区既是“21世纪海上丝绸之路”的关键节点,也是第三条亚欧大陆桥的桥头堡。重点推荐标的:粤高速A、深高速、深圳机场和中远海特。

点击阅读粤港澳概念股:http://www.yuncaijing.com/story/details/id_1142.html

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:332

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明