财友g825p6z4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陶凰今:五大技巧教你玩转现货黄金交易

  [2019-07-15 17:40:11] 

陶凰今:五大技巧教你玩转现货黄金交易

黄金投资者如果能够清醒地认识到交易中的风险,并为此不懈努力且能获得成功,现货黄金交易就提供了一条相对快捷的“致富”之路,可以说,现货黄金交易充满了投机性和诱惑性。当然,在现货黄金交易市场要想获得成功,除了有扎实的现货交易基本功外,还要有良好的心态,这些技巧都是你最终盈利的关键。

技巧1.客观认识现货市场的风险与机会:

现货黄金交易市场是一个零和市场,注定只有严格控制自己欲望的人才能成功,这是一个无法回避的现实。作为普通投资者,风险的控制就变得极端重要,它将决定投资者在现货市场参与的时间、参与的成功程度,它还将决定黄金投资者的心态状况。现货黄金市场的风险与机会虽然客观存在,但我们不能片面地强调。因为风险与机会共存,成功与失败同在,这才是现货黄金交易市场的魅力所在。

技巧2.做好心态控制:

在现货黄金投资领域,有人模拟交易能做得很好,但实盘交易则差强人意,关键因素是模拟盘的资金、交易都是虚拟的,交易时能做到心平气和,而面对实盘交易的盈亏,黄金投资者则很少能够坦然面对。

心态控制需要一个过程,在没有达到相当的专业投资水平之前,不能过分地强调心态。在心态、资金管理中,应以资金管理为重;随着操作能力的提高,心态控制才能排在首位。心态的稳定需要赢利来磨练,不能赢利,就不会有良好的心态,就谈不上心态的控制。资金管理做得好,能小亏大赢,心态自然能调整得比较好,一个总是亏损的人,他还会有好的心态吗?

技巧3.要战胜市场,先战胜自己

参与现货黄金交易,能清醒地认识自己处于什么位置很重要。自己的对手那么多,有生产商、销售商、加工商、进出口商和大量的投机者,而我们自己却很难掌握所有现货品种的情况。在此背景下,向市场中所有的参与者挑战,发挥自己的优势就显得非常重要。但投资者要认清所有品种的市场规律是很难的,所以,实际的操作应尽量建立在比较客观的基础上,选择自己适应的品种做交易,赚取自己有把握的利润,主动放弃不确定和无把握的市场机会,确保风险处于被自己控制的范围之内。

对大多数人来说,有恐惧和贪婪的天性是很自然的,但要克服人性的弱点并非易事,所以交易过程就是历练人性的过程。通过现货黄金交易市场的反复磨砺优化,心态就能逐渐平和,而以平和的心态参与交易,就能做到有所为有所不为,就能选择机会、利用机会。心态平和,对利润的预期就会缩小,就可以避免急躁心理。心态平和,就可以做到在可以承受亏损的情况下追逐最大化的利润,因为损失是在考虑之中的,它不会太大地影响情绪,处理问题就会果断得多。

 技巧4.理性投资最重要

现货黄金投资需要理性化操作,违背市场规律进行操作的黄金投资者最终都将被淘汰出局。当然,理性的投资不一定会成功,但不理性的投资结局会更糟,“巴林事件”“中航油事件”、“国储抛铜”就是明证,这其中的当事人都曾是非常出色的交易员,虽然他们失利的原因各有不同,但有一点则是确定的,即非理性的赌注是他们在风云变幻的金融市场,最终失去了自我。

要想获得现货黄金交易成功,除了天赋以外,学习和总结十分重要。这既包括商品现货知识的更新,又包含经济、金融知识的学习。良好的心态来自于无数次的成功和失败,不出几身汗,不脱几层皮不会轻易成功。现货黄金交易市场是没有硝烟的战场,更是个人综合素质的竞技场,只有具备顽强的意志和坚定的信念才能经受住大浪淘沙的考验。挑战自我,才能迈向成功;战胜自己,才能攀登颠峰。

技巧5.养成良好的交易习惯

 关于现货黄金交易系统复制和完善,不同的角度分析问题得出的结论往往是不同的,如果不能权衡各种提示信号的分量,到最后,人也很难得出结论。因素越复杂,越容易犯冲突。现货黄金交易交易系统是一个个性化很强的工程,应该与自己的特点和强项匹配。

大道至简这个道理我们大家都明白,可具体到做的时候,却总担心哪里不完善出现纰漏,所以是越做越复杂,尤其是越分析越复杂。方方面面都分析了若干遍,分析完之后,你就会发现自己已经处于困惑之境地,反而没有结论了。盯盘的时候也是如此,看得越多越没有结论。所以,不管是看盘还是做分析,抓大放小和保持一定的距离相当重要。大是什么,是原则,是定性的原则;小是什么,小是枝节因素,是毛刺,是行情

现货黄金走势在一路上卖给咱们破绽最多的东西。如何区分各种信息在研判中所占的分量,及什么是决策中的重要依据,是需要相当长的时间的磨砺才能有经验性的体会的。而且,视角决定结论。仅仅从字面上理解把握原则、简单良好。没有任何意义。现货黄金交易的经验性在决策过程中相当的重要,也只有经过了大量的实战和总结后,才能提炼出原则性的东西,才能真正把握简单,进而养成良好的现货黄金交易习惯。

本文章作者:陶凰今

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

撰稿时间:2019.7.15

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:1913

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明