财友g825p6z4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陶凰今:看不懂k线图还谈什么黄金投资

  [2019-07-12 18:07:25] 

陶凰今:看不懂k线图还谈什么黄金投资

在我们的黄金投资中,学会分析黄金行情是一件很重要的事。那么黄金走势分析图中K线和布林线指标有尤为的重要。布林线指标又称为BOLL通道,属于路径指标,当金价的涨跌幅度增加时,布林线会变宽,那在黄金k线图中K线与布林线指标又有何种关系呢?

何为K线与布林线指标

K线图形态可分为反转形态、整理形态及缺口和趋向线等。市场中的K线图的画法包含四个数据,即开盘价、最高价、最低价、收盘价,所有的k线都是围绕这四个数据展开,反映大势的状况和价格信息。如果把每日的K线图放在一张纸上,就能得到日K线图,同样也可画出周K线图、月K线图。

布林线指标,即BOLL指标,其英文全称是“Bollinger Bands”,布林线(BOLL)由约翰·布林先生创造,其上下限范围不固定,随市场价格的滚动而变化。布林指标和麦克指标MIKE一样同属路径指标,价格波动在上限和下限的区间之内,这条带状区的宽窄,随着价格波动幅度的大小而变化,价格涨跌幅度加大时,带状区变宽,涨跌幅度狭小盘整时,带状区则变窄。

K线与布林线指标的关系:

当金价处于盘整状态的时候,布林线就比较窄,因此它可以用于研判黄金行情的当前状态。在实战交易时,黄金投资者又可以根据K线与BOLL指标的关系,作为交易策略的制定依据。

1、当K线自下而上突破中轨线,表明黄金行情或将由弱转强,金价看涨,是做多信号;

2、当K线从中轨线上方突破上轨线,表明强势黄金行情得到确认,短期内金价可能大涨,黄金投资者应加仓做多或持仓待涨;

3、当K线上破上轨后继续上行,BOLL指标的三轨也同时向上,说明强势黄金行情得到保持,短期内还有上涨空间,是金价短线的买入信号,直到K线有开始掉头向下的迹象,黄金投资者就应该密切留意黄金行情是否将转势;

4、当K线沿着上轨线运行一段时间后开始掉头向下,一旦指标的上轨被跌破,代表着短期强势黄金行情将结束,金价可能面临大跌,是做空信号。

5、当K线自上而下突破上轨,而指标三轨的运动方向也开始向下,说明短期强势黄金行情将结束,黄金行情趋势可能转弱,是做空信号;

6、当K线自上而下跌破中轨,表明前期强势黄金行情已结束,中期跌势可能已经形成,是中线沽空信号,若同时伴随指标三轨向下,则更能确认趋势的逆转;

7、当K线向下跌破下轨并继续向下,说明黄金行情极度弱势,应持币观望;

8、当K线沿下轨运行一段时间后出现反弹向上的迹象,意味着黄金行情短期内止跌回稳,是短线轻仓做多的信号;

9、当K线自下向上突破下轨线,意味着黄金价格短期触底反弹,黄金行情趋势有可能转好,黄金投资者可适当短多;

10、若K线一直运行在中轨上方并与其一起向上运行,表明金价处于强势上涨当中,是持仓待涨或加仓的信号;

11、若K线一直运行在中轨线下方并与其一起向下运动,表明金价处于弱势下跌当中,是离场观望或逢高沽空的信号。

第一招、看阴阳:

阴阳代表趋势方向,阳线表示将继续上涨,阴线表示将继续下跌。以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下价格仍将按原有方向与速度运行,因此阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。

第二招、看影线长短:

影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于股价向这个方向变动,即上影线越长,越不利于股价上涨,下影线越长,越不利于股价下跌。以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头终于晚节不保败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,股价向下调整的概率居大。同理可得下影线预示着股价向上攻击的概率居大。

第三招、看实体大小:

实体大小代表内在动力,实体越大,上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,下跌动力也越足。

K线一点通的简单三招,既可对日K线、周K线、月K线甚至年K线进行分析,也可对二根、三根甚至N根K线进行研判。前者可简单运用,后者将N根K线叠加为一根然后进行研判。

在日后的交易中,如果黄金投资者如果能透彻理解BOLL指标的含义并纯熟地加以运用,基本就能解决多空的趋势研判,以及开仓、平仓的时机问题。希望凰今的这篇文章能够切实地帮到大家。顶一下

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:1913

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明