财友g825p6z4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陶凰今:新手炒现货黄金应该注意些什么

  [2019-07-12 15:54:59] 

陶凰今:新手炒现货黄金应该注意些什么

最近有不少的朋友炒现货黄金都在亏损,也有不少朋友加我私下问为什么自己操作现货黄金的时候总是亏损,那么如果我们自己在操作现货黄金或者是外汇货币对时总是亏损应该怎么办呢?如果你还没有接触过现货黄金投资那么接下来这篇文章或许可以帮助你在后面的现货黄金操作中避免不必要的亏损,如果你目前已经有自己的实盘并且处于亏损状态,这篇文章能够及时帮助你调整自己炒现货黄金的投资策略,在接下来的行情中能够准确的把握点位做到步步为“赢”。

作为现货黄金投资者,首先我们要详细了解影响现货黄金价格涨跌波动的因素:

一、影响现货黄金涨跌的第一因素是:美元走势

美元是国际黄金市场标价货币,从这个角度来说金价与美元呈现负相关,假如金价本身价值并没有变化,但是美元下跌,那么金价就会上涨,这点相信凰今大家能够明白,其次黄金是除美元之外的首要代替投资工具,实际上在2005年之前金价不断上涨就是因为美元连续三年的大幅下跌,简单来说大部分时间金价与美元负相关但也不是那么绝对,有些特定时间段美元与黄金也会出现同涨同跌的情况,在此时段就不能参考美元来进行黄金投资了。

二、影响现货黄金涨跌因素之通货膨胀

一个国家的购买能力,是基于物价指数而决定的。当一个国家物价稳定时,其货币的购买能力就越稳定。相反,货币的购买力越弱,这种货币就越缺乏吸引力。如果美元和世界主要地区的物价指数保持平稳,持有现金也不会贬值,又有利息收入,必然成为投资者的首选。

相反,如果通货膨胀剧烈,持有现金没有保障,收取利息也赶不上物价的暴升,人们就会进行黄金投资来进行保值与避险。

三、影响现货黄金涨跌因素之避险情绪

战乱时期,由于政局不稳定,经济的发展会受到很大限制。而经济发展受到限制或出现经济危机时,任何当地的货币,都有可能因通货膨胀而贬值。这时黄金的重要性就淋漓尽致的表现出来了。由于黄金是国际公认的交易媒介,在这种时刻,人们会选择进行黄金投资。而对于黄金的抢购,必然会造成金价的上升。

 四、影响现货黄金涨跌因之供需关系

黄金价格是基于供求关系基础上的,如果黄金的产量大幅度增加(比如因新采矿技术的提高、新矿的发现),金价就会受到影响回落;如果黄金的产量减少(比如黄金资源的减少、工人的长期罢工等),或特定时期对黄金的需求增加(如日本出现的黄金投资热潮,需求大幅度增加)就容易导致黄金价格节节攀升。

做任何投资都是有风险的,可控的风险不可怕,失控的风险才是嘴和怕的,我们既然知道了影响现货黄金涨跌的因素,那么我们应该如何实际操作呢?

首先:必要的基础投资技巧是必须要掌握的

作为一个黄金投资者,必须清楚明白的知道现货黄金投资的交易机制及规则,掌握正确的行情分析技术如常用的K线法等,炒现货黄金是一个要求专业知识比较丰富的投资,有些朋友只听说现货黄金的收益高就贸贸然的筹措资金入市,并没有去学习任何炒现货黄金相关的知识和技巧,也没有意识到其中的风险,甚至有些朋友连最基本的交易规则、软件的使用都不清楚。这种情况下进入市场的最终结果肯定是一败涂地。

其次:实际操作中保持良好的心态

我们做现货黄金的时候要的就是一种理智化合理的交易,盈利亏损都在我们的掌握之中,就是吃饭一样很平常的事,做交易理想化的状态就是平常心,轻仓顺势止损,该怎么样就怎么样,出现什么样的情况做什么样的单。一个心态问题就是不要贪欲过重,不要侥幸幻想,贪欲就是针对仓位,重仓之下,账面上的浮动盈亏,必然是很剧烈的,你的心情,你的心态肯定会随着盈亏的浮动而变化,这样就会导致你做单做交易会出现一种情绪化,最终结果就是一败涂地。

这个世界上没有谁敢保证他的所有交易都是赚钱的,所以当你某一次现货黄金投资亏损时,你要做到尽快忘掉它,并且把注意力转移到下一次交易中。不然的话,你就会亏得越来越多而无法自拔。

第三:实际操作中注意细节处理

在炒现货黄金过程中应该合理控制仓位,适当加仓减仓控制风险。看清趋势,不逆势交易,下每一单都有理由,不盲目交易。严格止盈止损,不让盈利变亏损,也不让亏损越来越大。很多朋友不注重资金的管理,他们没有节律,没有做单计划。许多朋友甚至在市场行情已经背离的情况下,仍然死扛妄想着能够有翻仓的机会,不设置止损。在黄金保证金交易中,我们用于交易的是小部分的保证金,如果数额太小,风险承受能力就会很低,一旦行情突破了你的保证金所能承受的最大基数直接结果就是暴仓,最终一无所有。

综上所述:任何一门投资都是风险与机遇并存,如果能把握这样的机会,自然能够抓住一次又一次的收益,但是如果你是一个愣头青冒冒失失进入市场,注定成为韭菜为别人的成功做铺垫,实际操作不是一两篇文章就能够让你扭亏为盈的,必须要有一套完善的交易系统才能最终走向成功,希望广大朋友能够在接下来的投资中做到凰今介绍的几点经验,争取在接下来的黄金投资中百战百胜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:1913

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明