财友iv7e8597

金融界博客

博文 字体:

梅鸿霖:原油继续下跌 尽管美元走软但美国库存仍然高企

  [2017-03-17 10:31:49] 

   国际油价周四(3月16日)盘中继续下挫,尽管有美元疲弱的支持,但因美国库存仍固定在高水平,接近历史高位,表明欧佩克主导的减产效应影响有限。布伦特原油期货价格盘中最低触及51.50美元/桶;美国WTI原油盘中最低触及48.45美元/桶。石油输出国组织和一些非欧佩克生产商从1月1日开始减产,以减少原油的记录库存。但是交易数据显示美国库存持续上升之后,石油价格反弹。

    本周数据显示,全球最大的石油消费国美国库存有小幅下滑,助力油价在跌至三个月低点后上涨。

   美国能源信息署EIA周三表示,原油库存上周下跌,是在9周连续增加后的首次下跌,但只在上周创纪录的高点23.7万桶后略有减少。

    RBC资本市场分析师在一份报告中说,“市场焦点仍然集中在美国产能的提高和国内库存水平的提高,但这并不代表世界其他地区。尽管全球石油整体过剩,但我们认为,亚洲等某些市场仍然处于短缺,而大西洋沿海和美国等地区仍然过剩。”

    另外,对油价的支撑也来自美联储周三表示,不会近快计划加息,这抑制了美元兑一篮子货币走高,缓解以美元计价的油价走低的压力。

   美国银行在犹他州帕克市的地区投资策略师马克·沃特金斯表示,“我不认为这将是一个巨大的影响,在这个时间点,因其只是很少的加息,贸易风险仍然存在。除非全球受到干扰,货币需要转移到安全的避风港,利率动向在这个时间点不会有实质的影响。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2663

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明