财友iv7e8597

金融界博客

博文 字体:

梅鸿霖:人民币贬值对黄金白银有什么影响?

  [2017-03-14 20:31:21] 

  货币从来都是影响白银价格的一个最重要因素,不仅仅是美元,人民币的波动也对白银有着至关重要的影响力。随着近期人民币频频贬值,又对白银释放了一个什么样的信号?

??

??人民币贬值对黄金白银市场的作用可以从两方面来分析:一是人民币贬值导致一部分人购买黄金白银保值,避免风险;二是因为人民币贬值提升了美元,也减轻了美国通胀的压力,从而降低了美联储加息的可能性。人民币贬值,即人民币汇率走低,对黄金白银来说颇受震荡,一般来说会造成黄金白银价格上涨。

 

??人民币贬值对黄金白银的影响

??

??反面解析:如果将黄金白银作为一种货币,那么人民币贬值的影响则变成正面的。人民币贬值使国际市场动荡,同时美联储加息的预期受到影响,美元未来的走势也令人担忧,这使得与美元负相关的黄金白银受到巨大提振。

??

??对黄金白银需求的影响:中国是世界第二大黄金白银需求国,人民币的贬值,将会激发中国人对黄金白银的需求,使其黄金白银增值保值的特性体现出来,从而会抬高黄金白银价格。致使外汇会流出中国境内,一旦发生,中国经济会出现相应波动,投资者也会产生避险情绪,从而促成黄金白银买盘,黄金白银价格也就随之上扬。??

??对黄金白银供给的影响:从中国实物投资需求来看,人民币贬值会导致个人投资者的现金相对缩水,激发国人投资理财的意识,而黄金白银则会成为资产配置清单中优先选择对象,所以说,人民币贬值不但对黄金白银供给不会造成影响,从中短期来看,反而利好炒黄金白银。

??

??小结:白银对于人民币贬值的反应可以解释为,目前白银市场上,实体市场的供需关系,或者说作为大宗交易品的白银市场影响,要比作为货币或投资产品的白银市场影响小。当然,美联储加息以及美元走强等因素仍然是影响白银价格大幅下跌的最大因素。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2663

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明