财友5j1t6d15

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

为什么大多数人投资,长期下来会输钱。

  [2017-02-20 19:30:42] 

为什么大多数人投资,长期下来会输钱。

我想到一个很重要的过程

一般人都是股市低迷的时候,不敢投资。或是很小的仓位在投资。随着股市的好转,看到有人挣钱了,或是自己的小仓位挣钱了。自信心开始慢慢的增长。觉得自己的能力提升了。

然后逐渐加仓。投入的钱越来越多。而且每一次都加仓都非常开心,因为股市好的时候,随便买什么都是涨的。

到了牛市顶点的时候,几乎就是仓位最高的时候。也是自信心最大的时候。同时也是最开心的时候,因为市值这个时候达到最高。比自己辛苦工作的钱多得多,也容易得多。

开始的小仓位那笔应该就挣了几倍。其实如果按照总投入来计算的话,挣的比例不会太高。因为大多数资金都是后来进的。所以遇到股市大跌,前期挣的很快就给回市场。

按照这个逻辑,要想成功投资,逆向几乎是必然的了。低估的时候分散重仓,合理或高估的时候,减少仓位,提高债券和现金的比例。

还有就是对风险的认识。

很多都觉得,发生了损失才叫风险。比如你买个10元的股票,然后15元卖了。会认为挣了钱,所以这笔交易是没有风险的,或者说风险很小。

随着股价的上升,大家会觉得风险越来越小,到处都是好消息传来。身边的人个个挣钱也很乐观。挣钱的现实,会不断强化我们这个认识。股市还会继续涨。专家会帮你找出无数股市会涨的理由

真实的实际应该是,任何一件交易的东西,包括股票。都是随着价格的上涨,隐藏的风险是不断积累和增加的。

同一个股票,相同的时间段内,基本面变化不大的情况下,30元的时候风险就比20元的时候高。5元的时候风险是比10元的时候低。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:188

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明