财友5j1t6d15

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资市场交易中的十条基本原则

  [2017-02-16 11:31:53] 

交易中的十条基本原则

 

一、先学习,后行动。一些新手常犯的错误,就是在进入市场时不知道他们要干什么,他们对市场不甚了解,他们从不肯花点时间观察一下市场是如何运作的,然后再拿他们的钱去冒险。通常人们做一件事情,总要先观察,后行动。如果你要学跳舞,你就得先看看人家是怎样跳的,然后你再去试一下。交易员应该认真地审视他们的交易系统的每一个细节。要明白这个系统可能出现的错误,或可能成功的各种方式。这一受教育的过程应该包括确定你的交易动机、策略、如何执行交易、交易频率和交易成本。在交易的内容和交易的方法上,也要考虑你自己的个性特点。动机是十分重要的。一些成功的交易者所以能在期货市场中长期坚持下来,是因为他们喜欢交易。他们不让赚大钱的欲望搅乱他们的交易决断。一些成功的期货交易者认为,一心想赚大钱不是期货交易的好动机。如果使用交易预测系统进行交易,就应该对交易预测系统进行反复的测试,以便确定有多大的赔钱的概率。他们必须知道他们在方法论上的优势,工作习惯上的优势以及专业化方面的优势。假如他们无法知道这些优势,他们将冒极大的风险。

 

二、要及时减少损失。遭到亏损时要当机立断,中止交易,减少损失;当你的交易头寸得到盈利时,就让它进一步增长。这是一个古老的信条,很多交易员重复这个信条。很多新手常犯的毛病是赔钱的头寸抓住不放,他们幻想市场会逆转。当他们的头寸一得到盈利时过早出市。他们过于急切地得到初步的盈利,而失去了使盈利进一步增长的机会,他们生怕已经到手的利润跑掉。成功的交易员总是利用少量赚钱的交易来补偿一些小额的亏损,新手的通常心理趋势是一有盈利就赶快出市,见好就收,而不是让利润继续增长。为了扩大盈利,期货界的新手要学会克制满足于小额利润的欲望。

 

三、循规守纪至关重要。一些使用反复测试过的交易分析系统的、循规守纪的交易者总是赚钱的。那些缺乏行为准则的人往往不能坚持一贯的交易行为,在交易过程中三心二意、朝令夕改,缺乏一惯性,会把所有的盈利机会毁掉。一些好的交易系统的优势需要恒心来体现,如果对一种交易系统和交易计划随意改动或放弃某个交易系统时,也许这正是这个交易系统要赚钱的转折点,因此保持一种一贯的交易和行为是十分重要的。

 

四、对交易过程全神贯注。有经验的交易者都强调,应该关注交易的全过程,而不是是否赚钱。这听起来有点矛盾。一些著名的交易者认为,在期货交易中赔钱是不可避免的,亏损是交易过程不可避免的组成部分。那些注意力集中在赚钱上的交易者很可能是要赔钱的,他们无法对付那种投资过程中难以避免的起伏。他们赚钱时就情绪昂扬,赔钱时就垂头丧气,甚至惊慌失措。期货交易过程中情绪忽高忽低不是好现象,必须心平气和地把注意力集中在交易的全过程。期货交易员地乐趣预测市场的走向,无法预知市场会发生什么变化,但是他们可以控制交易过程。实际上他们能控制的也就是交易过程。期货市场新手的最大问题是关注赚钱和赔钱,而不是交易过程。一些老交易者说,如果你怕赔钱,你还搞什么交易?你做10次、15次或20次交易,肯定其中有一次是赔钱交易。

 

五、知道什么时候出市。交易者应该知道在什么时候应该把头寸抽出市场,不管他们使用什么系统,他们都知道在什么时候必须出市,这有助于交易中摆脱三心二意的做法,坚持某个系统,这样也可以减少亏损。可以设置一个止损指令,以便减少亏损。市场不一定同意你入市的时机,市场对你什么时候出市也不感兴趣,市场总是按自身的规律在运转。你必须按照市场的运转规律来设置止损指令。考虑到有时候当你的交易头寸出现亏损时,正是发生转机的时刻,因此不能把止损指令规定得太死,下达止损指令时,要考虑到市场的动荡性。指令应以市场的某个指标为依据,比如,市场价的某个平均数,通常是某个阶段的最低价位。有些交易设立止损指令十分随意,根本不考虑市场的运转方式,这样他们很可能要赔钱。规定出市指令的依据如果是某个金额的话,往往是减少了赔钱的金额,但是增加了赔钱的交易次数。如果你把止损指令规定得太死,你可能会有一系列的赔钱交易。什么时候退出一项交易,中止某笔交易头寸,有一条根据是“避免希望交易”,希望交易就是当出现亏损时,希望市场逆转。

 

六、管理好你的资金。资深的交易者建议规定一个准备冒风险的资金百分比。这种可以承受风险的资金百分比可以是7%10%,永远也不要改变这个百分比,保持持之以恒的投资组合的风险百分比是十分重要的一条准则。有些新手认为一两笔交易就可以赚一大笔钱,是骗他们自己,这正是专业交易者和业余交易者的一大区别。对自己的资金规定一个要冒风险的百分比,可以在连续亏损的情况下缩小交易规模,保持资本,限制其亏损的程度。由于交易的合约数量减少,资金的抽出也可以有个限度,这样就可以做到交易规模同资本的规模相一致。有些新手遇到头寸亏损时,常常会经不起一种诱惑,用更大的资本来冒险,盼望扭转亏损局面,越是冒更大的险,亏损也越大。

 

七、与趋势为伍。 “趋势是你的朋友”这是一些老的期货交易者不断重复的一句话。这也是期货交易的一条必由之路。成功的交易者认为,重要的不是去预测市场的走向和起伏,而是跟着趋势走。很多交易者都建议跟着市场发展的趋势走,换句话说,也就是随市场的大流走,跟着这个趋势行动,直到这一趋势结束,一些有经验的期货交易者的忠告:永远不要对市场说三道四,发表某种意见,市场发展的大势就是你的朋友,你随着趋势去交易,让市场告诉你应该朝哪个方向走。一位著名的期货交易者曾经说过,当市场形成大的趋势时,正是赚钱的时候,当市场往岔道发展时,你是赚不了大钱的。

 

八、在交易上不要感情用事。有经验的交易者告诫,不要用感情来交易,保持心态的平衡是十分关键的,在做多个品种期货交易时这一点尤其重要。职业交易者强调:要记住,市场不是个人的行为。他们认为,赔钱的交易往往是由于感情用事造成的,一些新手常常忘掉了一切,用感情去交易,他们必然因此而反反复复,缺乏一惯性,而且无法清醒地考虑问题。开发一种交易方法并加以坚持十分重要,如果方法行之有效,纪律和耐心就是赚钱的关键。交易新手容易感情冲动,好的交易员不是这样的。不要坚持认为某个头寸是正确的,并认为市场错了,市场总是正确的,市场同你的意见和头寸无关。

 

九、想一想谁在赔钱。一些有名望的交易者安排他们交易的一个很有意思的方法是想一想,你打算从谁那里赚钱。每一个进入市场的人显然都是想赚钱的,但是不可能大家都赚钱,总有人在赔钱。有赚的就有赔的,有赔的就有赚的。期货交易老手认为,应该知道你要从谁那里得到盈利,如果你买入,并认为这是对的,那么卖出的一头也认为他是对的,人们要从判断错误的人那里赚钱,一些趋势交易者,或大势交易者通常是套期保值来赚钱的,因为套期保值者通常是在市场上升时卖出,市场下跌时买入。

 

十、永远保持谦卑的姿态。那些自以为比市场上所有其他人都聪明的人,认为自己总是幸运者,他们这种看法不会长期保持下去的。在市场面前应该谦卑一点,否则市场会让你知道这种态度会出问题,市场会让你变得谦卑的,这是一位很有名的交易者说的话。一些传统的观点通常是错误的,当你认为你掌握的信息十分了不起、十分有价值时,说不定人家也早已掌握了这些信息。

大家一起学习交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:188

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明