财友jwc64983

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

轩武震财:市场资金争先恐后流向美元,黄金唯有俯首称臣

  [2018-07-12 22:29:07] 

  黄金多头过去一周不懈的反弹努力,在昨日短短一天时间内,就彻底沦为了白忙活!行情数据显示,金价周三大幅下跌,因美国威胁对额外2000亿美元中国商品征收关税,推动资金流向避险美元,粉碎了美国方面最终会从不断升级的贸易冲突中退步的希望。

  

  今年以来,黄金一再面临的问题是,黄金多头在拥有明确的机会窗口时,不愿或无力果断的控制市场。具体来讲,今年至少有三次,美元出现短期的明显疲软刺激金市温和反弹或反弹失败。通常情况下,美元显著走低可能刺激多头推动金价大幅走高。

  

  然而,自年初以来,即使黄金市场出现一些技术因素,金价也难以出现大幅上涨。这是典型的熊市特征,黄金市场正处于熊市。在熊市中,黄金的反向走势很大程度上取决于短期技术考虑,而不是长期的基本面因素。

  

  展望后市金价有没有什么可以参考的标杆尼?笔者认为CPI和美联储将为其提供极具有力的价值性。其一:如果消费者通胀数据继续保持当前趋势或加速,那么美元可能会继续走高。其二:2018年再次加息的可能性将进一步上升。然而,如果下周CPI和工资数据于本周相互呼应出现回落,那么可能导致美元遭受打压,从而利好金价。

  

  技术面而言黄金虽然二次探底,但众多因素却致使黄金下水,金价能否有所起色的关键价位是1236一线能否成功守住阵地。若不幸失守,下一道支撑将直指1219和1200.

  

  文/轩武震财。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1366

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明