宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四观点:稳住60日线!

  [2021-10-28 01:25:38] 

国常会决定第四季度对制造业中小微企业等实施阶段性税收缓缴措施,对今年四季度制造业中小微企业实现的企业所得税和国内增值税、国内消费税及随其附征的城市建设维护税,以及个体工商户、个人独资和合伙企业缴纳的个人所得税实行缓税。其中,对制造业小微企业(含个体工商户)的税款全部缓税;对制造业中型企业的税款按50%缓税,特殊困难企业可申请全部缓税。缓税自11月1日起实施,至明年1月申报期结束,预计可为制造业中小微企业缓税2000亿元左右。

今晚好多问我这个消息,我仔细看了一下,其实就是为了给中游制造业减负,受大宗商品价格上涨影响,制造业今年三季度业绩都不好,经营成本大幅提高,缓税可以缓解企业现金流压力,对制造业中小企业是利好消息。但是我又要翻我原来的话了,注意,大部分的上市公司都是大型企业。大中小微企业划分每个行业标准不一样,但是大型最低标准就是年营收2个亿,中型是年营收500万,小型是年营收50万,微型自然是年营收50万以下了。注意这个数是最低标准,中型最高的标准是年营收8个亿,我看了一下最低市值的创业板公司营业一年也有3个亿,所以大部分的上市公司都已经超过这个标准,也就是说大部分上市公司这个缓税的政策享受不到。不过仍然是有利好作用,中小企业好过了对经济的整体发展好处很大,而且很多上市公司虽然享受不到,但它们的子公司孙公司是可以享受这个政策,所以也是有利好作用,而且随着大宗商品的下跌,四季度和明年制造业利润会有明显的好转,所以我说明年的投资重点就是制造业,这个观点不变。?

 

9月份,规模以上工业企业实现利润总额7387.4亿元,同比增长16.3%。9月数据不错,8月份同比增长10.1%。9月末企业资产负债率为56.3%,同比降低0.5个百分点,较上月末降低0.1个百分点,资金周转也加快了。1—9月份,在41个工业大类行业中,35个行业利润总额同比增长,1个行业扭亏为盈, 5个行业下降。高增长的行业:石油、煤炭及其他燃料加工业利润总额同比增长9.30倍,石油和天然气开采业增长2.67倍,煤炭开采和洗选业增长1.72倍,有色金属冶炼和压延加工业增长1.62倍,黑色金属冶炼和压延加工业增长1.45倍,化学原料和化学制品制造业增长1.27倍,计算机、通信和其他电子设备制造业增长38.7%,通用设备制造业增长17.9%,专用设备制造业增长17.8%,电气机械和器材制造业增长16.0%,非金属矿物制品业增长14.7%。

三季度主要是采矿业、原材料制造业盈利规模明显扩大,再就是高技术制造业利润增长较快,同比增长33.6%,医药制造业三季度利润同比增长66.8%,电子及通信设备制造业同比增长33.4%,航空航天器及设备制造业利润同比增长25.4%。9月份数据上升与大宗商品大涨上涨原材料行业盈利大涨关系很大,周期资源板块不能做了,但是上面我提到的这些高增长的行业还是要继续关注。

今天几个大板块集体向下把大盘砸到了60日线位置,尾盘略有回勾,守住60日线收盘,成交量比昨天略有放大到4700亿,深市跌幅和沪市差不多,创业板小跌,两市成交继续过万亿。板块个股都是涨少跌多,住宿餐饮、电力保板块领涨,大板块中除了银行小跌,其它地产、煤炭、券商、有色都跌幅较大。

 


 

今天这么一跌,昨天刚金叉的MACD今天又拐头向下死叉了,KDJ也死叉了,形态又很难看了,下半周多头又要防守了。今天几个大板块大幅下跌是指数下跌的主要原因,券商、地产、煤炭石油已经跌破周一低点,这意味着它们从上月开始的调整还是没有结束,如果明天再向下破60日线和半年线,那就要下去找年线了,又是70个点的空间,下来如果跌破本月低点,那年线也很可能支撑不住了,今年的大双头成型后会有技术性抛盘涌出,还是希望下半周能守住60日线和半年线,要是让大双头形成后面两个月堪忧。

 

明日操作策略:

明天如果大盘向上吃掉今天阴线,继续持股,如果在60日线上方振荡,以个股为主操作,如果大盘继续向下一是看60日线和半年线支撑,再就是看本月12日低点,向下跌破不收回,今年的大双头形成,短线操作减仓应对。

 

明日大盘观点:

今天大盘向下回踩60日线得到支撑,尾盘略有回勾,明天还是要继续看60日线和半年线的支撑力,这里稳不住继续向下的话,今年的大双头形成,将向下回踩年线位找支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3745)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:105160

总访问量:18338110

文章总数:2212

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明