宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三观点:振荡市!

  [2021-10-27 00:49:54] 


今天大盘冲高回落收小阴陀螺线,总体还是在5日线位置振荡,收盘守住了5日线,成交放到大4600亿,深市创业板都是小跌收盘,两市成交继续过万亿。板块个股都是涨少跌多,酒店、环保板块领涨,大板块中银行、煤炭平盘,地产券商跌幅较大,有色小涨。

今天开盘指数向上突破了8日高点和30日线,这里也是前期双底的颈线位,但是收盘没有站稳,所以突破不成功。这个压力位多空开始有分歧了,这里上去就是小五浪上涨,上升空间打开,如果这次再上不去,再下来就要朝着年线去了,大双头形成四季度就基本没戏了。

几个大板块还是地产、券商在压制指数,券商没有继续昨天尾盘的表现,把昨天尾盘拉的那一点又跌回去了,看着就着急,四季度的方向选择点应该快要出现了。昨天上市的新股表现不好,今天表现也不好,两个大跌一个小涨,今天上市的三只一只小涨,一只破发大跌,一只上涨,实在是差强人意,这是市场人气降低的一种表现,这时候要是再不拉一拉提升一下人气,后面两个月堪忧。

这几年我是一直看多的,因为以现在的指数编制方式来看,A股的合理估值其实就是在3000-5000点之间,5000之上是绝对高估区,3000之间绝对低估区,就是价值区间,现在的点位属于中间点偏下,还是低估值水平,有泡沫的也是个别股票,所以大家看到的就是外资在每年大幅流入A股市场,不明白为啥就是只要一到关键点位就会有分歧。从大的周期来看,今年就是个振荡市,今天振荡的点位就是A股的中枢点位,2009年的高点,2016年高点,2018年高点都在这个位置,这里振荡一年没什么问题,但是从市场人气来说,这样的振荡不好,每年还是得来一波吃饭行情才能带动市场人气。当然振荡市有振荡市的好处,风险小,而且这种市场也不是没有机会,机会都是结构性的,如果后面两个月还是在这里振荡的话,那今年的收益率才是体现投资者个人以及各种基金真实水平的时候,把控好市场节奏,把握好市场的板块轮动还是可以赚钱的,如果今年一波板块行情都没抓住的那就应该反思自己的能力和操作了。毕竟48个行业里有32个行业到今天为止今年还是上涨的,有12个行业今年涨幅超20%。

今天我不只统计了今年各板块的涨跌幅,还统计了大盘的涨跌,今年单日涨超2%只有4个交易日,跌超2%只有6个交易日,涨跌超3%的时候一次都没有,这就是明显的振荡市,按说这种振荡市很容易把成交量缩没了,应该是越振荡成交越小,但成交下半年也没有减小,反而更大了,说明就是不断有结构行情出现,不过要引起注意的是四季度也就是本月开始以后,结构行情也没了,现在急需一波提升人气的走势出现。

明日操作策略:

明天如果大盘向上突破本月高点,双底形成,运行小五浪上涨,继续持股,仓位轻的可以进场加仓了。如果大盘在这个位置继续振荡不突破,以个股为主操作,如果大盘向下还是以本月12日低点为准,向下跌破不收回,今年的大双头形成,短线操作减仓应对。

?

明日大盘观点:

今天向上突破压力位后又冲高回落了,可见这个位置压力还是比较大,个人还是认为这里需要运行一波上升波段完成整个大上升波段,也需要一波上升提升市场人气,下半周还是继续看涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5948)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:105160

总访问量:18338110

文章总数:2212

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明