宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二观点:周一为何下跌?

  [2021-07-27 01:08:02] 

今天大盘低开低走午后跌破年线后尾盘回收,收带下影线的中阴线,深市和创业板跌幅比沪市略大。成交继续放大到6400亿,两市成交继续破万亿,再创近一年新高。板块普跌,只有有色一个板块上涨,大板块中煤炭跌幅较小,券商、银行跌超2个点,跟指数差不多,地产跌超4个点。

今天一跌,各种分析就出来了,我总结了一下,一是对教育、互联网、地产等重点行业加大监管力度,二是有些白酒公司中报业绩不及预期,三是中美天津会谈氛围紧张。这些都有影响,但真正的原因是市场形成了一致性预期,很容易把不好的消息放大。从技术面来说,上周市场就面临突破,没法再振荡了,而上周五大盘受阻上方强压力区回落,连续两周都是大幅放量冲高回落,都没有攻上去,从技术面来看上周五的阴线走出来之后,本周向下突破的概率已经变大了,而今天跌破3500点技术形态破位,又引发了技术性抛盘,所以年线就破了。

 

好在尾盘又回收了一部分跌幅,两市都收回了年线,而且收盘都收到了3月以来形成的上升趋势线上,这样还有希望维持这个上升趋势,但今天的阴线已经把3500的平台跌破,技术形态走坏,后市不容乐观,虽然今天破年线收回,但后市还是有向下破年线的风险。年线就是牛熊分界线,在高位下破年线就是转熊的信号,要是低位的时候破年线、围绕年线上下振荡都是正常现象,现在的位置不高不低,如果破了影响不大,但是市场人气就转弱了。所以年线现在就是一个分水岭,不破年线就还会有多头资金抵抗,只要这两周稳住,后市还有希望继续向上,如果稳不住跌破年线,那就要到去年三四季度的大振荡箱体找支撑了,从大形态上看,这里必须要撑住,如果下来破年线,就会形成一个大的双头,技术盘多杀多的话跌起来会比较猛。还是前面说过的,下半年不确定性很大,降低预期,以个股为主操作。

 

明日操作策略:

明天如果大盘调头放量向上收回3500,下跌结束开始反弹,持股观察。如果大盘在今天的下影线位置振荡,以个股为主操作。如果大盘继续向下收盘跌破年线,向下又是一百多点的空间,短线操作继续减仓。

 

明日大盘观点:

今天既然选择了向下,而且是根中阴线向下,市场一时半会是起不来了,这两周不破年线也得振荡修复形态,破了年线那下跌波段就走出来了。今晚美股三大股指继续创新高,明天大盘在今天下影线振荡企稳向上收小阳线的概率较大。

 

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5771)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:103640

总访问量:18140009

文章总数:2174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明