宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一观点:企稳向上!

  [2021-07-26 00:24:12] 

上半年度139家证券公司实现营业收入2324.14亿元,实现净利润902.79亿元,125家证券公司实现盈利。其中,排名前10的券商净利润总计474.89亿元,占比达52.60%。2020年上半年的数据是这样的:134家证券公司2020年上半年度实现营业收入2134.04亿元,上半年度实现净利润831.47亿元,124家证券公司实现盈利。排名前10位的券商净利润均超过30亿元,合计净利润约为415.49亿元,占行业净利润的比例为49.97%,2019年上半年排名前10券商净利润占行业的比例为47.45%。注意,券商的业绩持续向好,利润再继续向头部券商集中,前面跟大家说过了,以后券商也会跟其它行业一样,大鱼吃小鱼,要做就做头部大券商,不要跟风炒作小券商。

涨价消息:

液氨经历了5月份的大涨后,6月到7月上旬一直在高位盘整,从7月中旬开始液氨行情再次启动。近两周液氨涨幅在6.72%,行至历史最高位。华鲁恒升(600426)、鲁西化工(000830)。

上周五沪市低开低走收小阴线,收盘跌幅5、10日线,深市和创业板跌幅较大。成交继续放大到6000亿,两市成交继续破万亿,突破了春节后第一个交易日,创了近一年新高。板块个股都是涨少跌多,军工、汽车、钢铁板块领涨,大板块中地产、银行小跌,券商、有色、煤炭小涨。

上周四的小阳线向上后已经进入前期3600点的两个交易密集区,前面跟大家说了,站上均线密集区其实难度并不大,突破难度大的是3600点这两个交易密集区,这里需要几个大板块统一动作,这是第三次上攻,如果再上不去,再下来的话3500点就难保了,非回踩年线找支撑不可了,能不能向上突破还是要看几个大板块能不能统一表现。跟上周四一样,上周五仍然是上升波段的有色、煤炭、钢铁加上底部反弹的券商在表现,地产、银行继续拖后腿,再加上消费类的继续集体下跌,指数就下来了。

从日均线上看,从5日线到60日线,多条均线被揉搓到了不到20个点的区间里,最近被来回的上下突破,已经失去了参考价值,但周均线还是有参考价值,上周五是周线收盘,沪市5周线在3548,周线收盘是小阳陀螺线,虽然上周五跌了,但是守住了5周线,时隔三周再次收盘站上5周线,对下周的走势有积极影响。深市和创业板虽然上周五跌幅较大,但前面几个交易日上涨幅度也大,所以周线是小阳线,继续维持周线的上升趋势。

由于上周五并没有上攻3600区域,而是选择了回调,那下周止跌后仍然还是有上攻的可能,向上突破6月高点就还是从5月份开始的小三浪上涨,而如果下周继续向下破3500就还是要向下找年线支撑,做好应对就可以了,向上突破继续持有加仓,向下突破短线减仓应对。

明日操作策略:

明天如果大盘调头向上吃掉上周五阴线攻击3600点的振箱平台,持股待涨。如果大盘在均线密集区振荡,以个股为主操作。如果大盘继续向下跌破均线密集区,短线操作减仓应对。

明日大盘观点:

上周五大盘受阻上方强压力区回落,与预期一致。周末没什么影响市场的大消息,外围股市继续上涨,道琼斯指数创新高,大宗商品也涨了,明天大盘企稳再向上收复5、10日线的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5613)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:103640

总访问量:18140009

文章总数:2174

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明