宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:打破短期平衡!

  [2021-01-18 00:41:41] 

银保监会:银行不得通过非自营平台开展互联网存款业务,这意味着,消费者不再能通过互联网平台购买存款理财的产品,对几个互联网大平台是利空,对依赖这些平台的中小银行也是利空。港交所披露,2020年12月18日李录买入超10亿股邮储银行H股,耗资约5607万港元。其已经持有约10.06亿股邮储银行H股股份,占邮储银行已发行H股总数的5.06%,约合40亿元人民币。受消息影响上周五银行板块大涨,邮储银行涨停,看来李录的粉丝不少。昨天看了个数据,A股股民中已经有35%有十年以上股龄,也意味着成熟的投资者越来越多了,所以现在A股也越来越成熟了,当然也跟国内国外的大机构入市有很大关系。我周末琢磨了一下,买银行还是很有道理的,不只是因为它们低估值,治理互联网平台对银行是大利好,可以抵消银行向实体让利的利空,也大体明白它为啥买邮储了,邮储的资产结构最好,网点最多,基本面情况最好,可以考虑调整进一些银行的仓位了。

 

涨价消息:

 

1月15日,国内六氟磷酸锂价格上调5000元/吨,较14日上涨4.54%。下游需求旺盛、机构预计价格持续上调。多氟多(002407)、天际股份(002759)。

 

上周五大盘围绕5、10日线振荡后收高浪十字,守住10日线没有收回5日线,成交量缩小到4800亿,沪深两市成交连续第十日破万亿。深市和中小创也都振荡出十字线,多空平衡。板块方面涨多跌少,保险、银行、家居板块领涨,大板块中银行虽然冲高回落,不过还是领涨,煤炭、有色涨幅较大,地产小涨,券商平盘。

 

上周五的成交量降低,但两市还是继续维持万亿之上,午后指数又收了回来,没有收回5日线,周线的四连阳也结束了,收了高浪的阴十字,跟上周五的日线差不多,还是没有选出短线方向,那还是要等下周一再选短期方向。指数还是有向上的可能,如果下周初向上就会继续拉升一段,如果下周初向下就要运行5个交易日的小四浪调整,可以参考12月7日之后的五天下跌,到上周初低点3517是个支撑,支撑不住回踩节前突破的大振荡箱体顶部,最多百点跌幅。注意,上周下半周都是指数相关的核心大票和前期大涨的再跌,盘面上个股上涨家数明显多于下跌家数,我上周跟大家说过,指数调整可能个股会开始表现,现在已经开始了,所以如果下周继续调整,不排除整个调整周期都是这种局面,并不会出现普跌,所以要不要减仓回避小四浪还是看自己的持仓。

 

资金方面北上资金年后在不断流入,南下资金也在大笔买入,节后每天都是百亿以上的流入额度,去年开始定投的港股基金拿好了,不要乱动。北上资金持续流入的板块和个股也要重点关注,它们已经给大家过滤了一遍了,基本面有问题的股票都筛出去了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上,三浪三上涨继续运行,继续持股待涨,如果大盘在5日线位置继续振荡,以个股为主操作,如果大盘向下破10日线,小四浪调整开始,五个交易日,短线操作可以适当减仓回避一下。

 

明日大盘观点:

 

上周五大盘午后拉起,把选择短线方向的悬念留到了下周初。明天大概率会打破多空的短期平衡,选出短线方向,向上就会再拉一波,向下运行5个交易日的小四浪调整。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3366)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100800

总访问量:17795483

文章总数:2103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明