宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五大盘观点:中阳挂两星!

  [2020-12-04 01:02:35] 

今天大盘回踩5日线后收起,振荡出又一根小阴K线,收盘微跌,成交量缩小到3500亿,深市和中小板收盘小涨,创业板涨幅较大。板块方面涨少跌多,油服、医药板块领涨,大板块中银行、地产小跌,券商微涨,有色、煤炭石油跌幅较大。

 

昨天沪市创了今年的收盘新高,已经摆着架式要向上突破了,现在的悬念就是会用怎样的方式站稳3458,这波从11月开始的上升波段形成了一个爬升通道,一直这么顺着通道向上走就是爬升趋势延续,向上破了这个通道上沿,那就要直接拉旗杆了。我还是认为大盘不会向上拉旗杆,爬升趋势会延续到月底,月线、年线收盘能站上3500就很好了。今天大盘回踩5日线后收起,不出意外情况的话又要开始贴上爬升趋势线向上爬升了,后市很可能是一串小K线爬过3500,爬不动了到下周下半周可能就会有向下ABC浪回踩。不是说爬升就没有机会,只要爬过3458稳住,板块个股就会开始轮动。今天板块就已经开始轮动了,虽然资源板块今天跌幅较大,银行、地产也不给力,但是深市和中小创是红盘的,说明今天其它板块表现整体较好,市场人气慢慢起来了。

 

大盘现在是中阳线后挂两星,正常的调整走势,两颗星线是阴线说明上攻意愿不强,明天收周线,明天拉中阳向上突破,场外资金进场,下周要拉旗杆,明天如果不拉中阳线向上突破的话,爬升的趋势就基本确认了,下周就是继续向上爬,爬的没劲了到下周下半周或者中旬的时候会出现ABC浪回踩,回踩目标是上升通道的下轨。我认为现在是三浪三起始阶段,从现在的情况看,再向下去大振荡箱体底部的可能性不大了,就是爬升还是拉旗杆的选择了,选好标的耐心持股就好,差价不好做。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上,上升波段继续运行,爬升趋势被打破,继续持股,如果大盘继续在这个位置振荡以个股为主操作,如果大盘向下,不跌破510日线继续持股,破510日线收盘,再考虑减仓的问题。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘继续振荡出小阴线,与预期一致。中阳挂两星是正常的走势,两颗星线都是阴线,成交量也减小了,明天向上出中阳的概率不大,应该还是继续振荡收小K线,确立爬升趋势。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5852)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17747846

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明