宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:百二秦关终属楚!

  [2020-12-02 00:23:51] 

11月财新中国制造业PMI升至54.9,前值为53.6,创十年来新高,今天的财新PMI同样超预期了,昨天挺忙,也没跟大家说说11月的PMI,连续9个月站上枯荣线上就不说了,我认为有两个点很好,一是供需关系改善,11月生产指数为54.7%,较上月上升0.8个百分点;新订单指数为53.9%,较上月上升1.1个百分点。再就是原材料购进价格指数和出厂价格指数分别为62.6%56.5%,较上月上升3.83.3个百分点,达到年内高点。近期大宗商品价格普遍上涨,企业生产、采购加快、货币超发、基建投资刺激,后期预计大宗商品还要继续上涨,这对周期板块形成利好,再次建议大家拿好自己的周期类个股,调整只是技术面调整,调整完还要上。

 

涨价消息:

11月集体涨价后,12月,三角、赛轮、风神等多家企业宣布再次上调产品价格,涨幅1%3%不等,并表示不排除进一步涨价。

今天动力煤、焦煤、焦炭期货创了年内新高,晚间外围铝、铜再创年内新高。

 

今天大盘回踩510日线后振荡走高,创出本年度收盘新高,成交量减少到3800亿,深市和中小板跟沪市涨幅相当,创业板涨幅较大,深市和中小创都收复了昨天跌破的均线密集区。板块方面普涨,券商、互联网、保险领涨,大板块中银行跑赢大盘,涨幅较大,地产、有色、煤炭石油涨幅略小。

 

昨天市场冲高箱顶回落,有资金在振荡箱顶惯性高抛,我觉得这个高抛很难做出差价,这次大概率要向上突破了,果然今天市场低开回踩510日线后就向上了。已经在这里做箱体振荡5个月了,向上突破箱顶是早晚的事情,百二秦关终属楚,这几天公布的数据都非常强劲,基本面支撑很强,主要还是资金面,而这两天北上资金的连续大幅买入给了市场内外资金很好的引导作用,小资金撬动了大市场,三千越甲可吞吴。

 

本周向上破箱顶已经是大概率事件,不过破箱顶不见得就会继续向上攻,上周给大家算过,突破了10日高点也就形成了小三浪,小一浪涨178点,小三浪对称点在3469,另外9月、10月形成了三重底,上周突破三重底颈线3371了,三重底目标3540.按现在的市场情况来看,突破3458惯性上冲后很可能会运行ABC浪形的回调,到中旬企稳再向上,月线、年线应该会收到3500上方。

 

几个大板块今天也都拉起来了,主要出力的还是金融板块,它们一拉指数就上去了,券商已经完全吃掉了昨天的阴线,银行也吃掉了昨天的阴线实体,有色、煤炭从上周开始进入技术面调整,一直在做箱体的振荡,很强势的调整,大板块中还是地产最差,当然地产的预期也是最差的,还是不建议配置地产板块。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上,上升波段继续运行,继续持股,如果大盘在这个位置振荡以个股为主操作,如果大盘调头向下,不跌破510日线继续持股,破510日线收盘,再考虑减仓的问题。

 

明日大盘观点:

 

今天尾盘银行、券商略有回落,大盘没有向上突破,不过今天创了今年的收盘新高,已经摆着架式要向上突破了,就是成交量不够,要到4000亿上方才能对应3500点的成交。明天成交量应该会继续放大,大概率要向上突破了,但是突破之后还是要小心可能要运行ABC浪的技术面调整,不建议追涨。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5385)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17746392

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明