宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:关前蓄势!

  [2020-11-24 23:54:28] 

今天养老保险基金发布了19年的成绩单,基本养老保险基金去年权益投资收益率9.03%,截至2019年末,社保基金会已先后与22个省(区、市)签署委托投资合同,合同总金额过万亿元。基本养老保险基金是自2016年12月受托运营,四年了,指数一直在3000点附近打转,这些保命钱应该是吃到了足够多的底部筹码,但是我认为养老金的投资水平非常一般,去年沪市上涨22%,养老金的收益远远跑输大盘,在混合型基金也是中下游水平,前两年我还在看养老金的持仓和变动,今年已经不看了,选股和操作都一般,不如社会保障基金的水平,社保基金的选股和操作还是不错的,抄作业可以抄社保,不建议抄养老金。


涨价消息:

继上周价格上涨200-300元/吨,本周国内炭黑价格再次上涨。11月24日国内各地市场炭黑价格再次大涨11.15%。

有机硅DMC价格一月暴涨七成 时隔两年后重上3万/吨。

六氟磷酸锂价格24日再度上调,幅度为每吨5000元,今年四季度以来,价格累计涨幅超过40%。

隆基股份宣布上调单晶硅片报价,单晶硅片P型较上期上涨0.05元/片。


国内期市收盘涨跌互现,原油大涨超6%,沥青涨近5%,低硫燃油涨近4%,燃油、塑料涨逾2%,苯乙烯跌逾4%;贵金属下跌,沪银跌3.68%,沪金跌逾2%;农产品多数下跌,豆二跌逾2%,豆油、鸡蛋跌近2%;黑色系中,焦煤涨逾4%。今年的期市波动很大,吸引了大量赌徒进场博弈,赌徒肯定是100赌99赔,但是期货公司和商品交易所是赚大了,今年好多亏损的营业部都开始赚钱了。总体来说,大部分商品今年都在涨价,通胀来了,巴神都开始下注大宗商品的公司了。我国的情况可能不太一样,今年没有大放水,但是肯定大宗商品也会受刺激,大宗商品一涨价会向下传导,然后制造业涨价,消费品涨价,类似16、17年的供给侧改革。所以顺周期类的板块现在已经开始涨了,这波上涨会持续较长时间,最少半年,叠加外围的放水和基建投资需求改善,时间还会延长,建议大家配置周期类仓位,已经配置好的多持有一段时间。


今天大盘低开振荡出小阴十字,收盘守住了3400点整数关,成交量缩小到3600亿,深市和中小创也是小幅振荡出小阴线。板块方面涨少跌多,油气开采、有色板块领涨,大板块中煤炭石油小涨,银行、券商、地产小跌。

 

昨天大盘向上突破3400点,成交量也放大了,场内观望资金和场外资金都开始活跃了,大小资金都进场了,年底向上突破箱体是大概率事件。但是现在指数进入大振荡箱体的箱顶压力区,这几个月已经冲了几次没上去,还是有资金惯性的在箱顶高抛,压力还是有的,所以今天大盘振荡小K线进行关前蓄势,要等等下方均线上移,5日线跟上来需要两天,这两天不破10日高点3387就可以,收盘维持在3400上方更好。


从7月开始主力在振荡市中不断培养大家做差价的习惯,如果习惯了在箱顶做高抛,就会在最后突破的时候被甩下车。今年还有一个多月,时间还早,不排除向上突破之前再来一次假摔洗盘的动作,但是会不会出现不知道,什么时候出现不知道,所以还是建议选好优质标的耐心持股,不要被甩下车。A股市场现在是估值洼地,沪深300的市盈率还不到14倍,历史平均18倍,和历史高点的估值相比还不到高点的一半,除了一些大白马被推到了历史高估值以外,其它大部分都在地板上趴着,或者在半山腰,不要恐高,慢长业绩牛在路上。


明日操作策略:

明天如果大盘放量向上,上升波段继续运行,耐心持股,如果大盘在这里继续振荡以个股为主操作,新的上升波段已经确认,不跌破下方的5、10日线不考虑减仓的问题,耐心持股。

 

明日大盘观点:

今天振荡小阴十字线关前蓄势,与预期一致。收盘在3400点之上,成交量降到3600亿,没什么问题,明天估计还要振荡一根小K线,周四5日线就会跟上来,到时候再看有没有向上突破的机会,就算这次不突破再下来,也很可能是假摔,回踩之后年前大概率向上突破,不要下车。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5753)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17746392

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明