宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:爬升趋势!

  [2020-11-23 00:02:16] 

金融委:研究规范债券市场发展、维护债券市场稳定工作。严厉处罚各种“逃废债”行为,牢牢守住不发生系统性风险的底线。杜绝国企逃废债,主要是要控制这一波债市信用风险漫延,给信用市场信心,防止信用风险演变成区域性风险,这一表态会缓和市场对信用债市场违约加剧的担心。关于信用债的集中违约问题上周已经跟大家讲过了,不会对市场有太大影响,现在我们的金融系统是很稳定的,比前些年优化了很多,杠杆率在逐步下降,而且都有风险隔离措施,近5年来,2015年、2016年和2018年均出现过信用债集中违约的现象,但是对股市根本没有什么影响,市场只有几天就忘了,信用债偶发性的违约不是啥大事。

 

截至1121日,已经有570家公司公布了2020年度业绩预告。预增公司147家、预盈73家,合计报喜公司比例为38.60%;业绩预降、预亏公司分别有111家、100家。共有102家公司净利润增幅超100%;净利润增幅在50%-100%之间的有37家。分行业看,业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、医药生物、电子行业,分别有18只、12只、9只个股上榜;主板、中小板、创业板分别有9只、76只、17只。统计显示,业绩预计翻倍股今年以来平均上涨53.29%,大幅跑赢指数。随着各路大资金的介入,现在的A股市场已经越来越有效了,建议大家一定要重视研究公司的基本面,这一波上涨我起的名字叫慢长业绩牛,没有业绩的股票不可能中长线走牛。

 

上周五大盘低开振荡向上,继续收小阳,成交量略缩小到3100亿,深市和中小创也继续反弹,涨幅略大于沪市。板块方面涨多跌少,汽车、有色板块领涨,大板块中银行、地产小跌,券商平盘,有色、煤炭、钢铁资源周期板块涨幅较大。

 

上周5个交易日四阳夹一阴,跟我的预期基本一致,爬升向上的趋势基本确认,现在市场的人气还是不够,不着急,慢慢向上爬,爬着爬着人气就上来了。从周线上看,沪市上周的阳线已经快吃掉前一周的阴线,而且周中的回踩连5周线也没碰,周线形态很好看,下周还有可能再回落,但个人认为年底向上突破大振荡箱体是大概率事件。深市是回踩5周线收起的T字线,中小板是回踩10周线收起守住5周线的小阴锤头,只有创业板指数周线收盘跌破5周线,市场整体呈现出沪强深弱,从盘面来看,后市沪强深弱或者说大强小弱的格局可能会延续,不过市场会整体维持爬升态势,选好优质标的耐心持股就可以了,爬升走势板块个股会开始轮动,也很容易上车,有空可以再筛选一下,下周还可以上车。

 

资金面来看,上周五的LPR报价没有变化,看最近央表态就知道,今年不出大问题不会再降息降准,现在的市场流动性充足,企业融资大幅增长,不需要再放水,央妈也无意让股市大涨,所以短期内降息降准都不再是选项,继续盯着看社融数据就可以提前知道了,有变化的时候再说。如果说7月份的大涨是因为放水,现在市场要想拉旗杆要靠自身的融资能力了,所以我觉得三浪三起始阶段不会拉旗杆,应该还是学三浪一的慢爬,明年一季度的春季行情可能才会拉旗杆。央妈短期不会再放水所以股市不会再有拉旗杆的上涨,应该后市就是业绩增长推动的爬升为主。后市建议多关注顺周期的化工、机械、有色、煤炭、钢铁以及工程基建相关的板块,再就是券商、消费,另外继续坚持定投比A股估值还低的港股指数基金,不建议再买高估值的大白马,这两年股价已经提前透支了未来业绩,也不建议投资虽然估值低但没有发展空间的银行、地产。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上,上升波段继续运行,耐心持股,如果大盘继续在510日线位置小幅振荡,以个股为主操作,大盘的爬升趋势上周已经基本确认,不跌破下方的510日线不考虑减仓的问题,耐心持有优质公司。

 

明日大盘观点:

 

上周五大盘继续小阳线爬升,与预期一致,成交量还是没有放大,不过维持着可以继续爬升的3000亿以上的成交量,爬升趋势已经确认,明天大盘大概率继续小K线振荡。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5588)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17600642

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明