宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘观点:完成小时级别调整!

  [2020-11-12 00:13:30] 

10月份社融增量1.42万亿元,比上年同期多5493亿元,10月末M2余额214.97万亿元 同比增长10.5%;人民币贷款增加6898亿元,同比多增285亿元。10月信贷还是继续保持增长,不过比上月微降,企业中长期贷款继续增长,信贷结构持续优化,M2增速略低于预期,但仍然保持同比高增。另外10月人民币存款减少3971亿元,同比多减6343亿元,其中,住户存款减少9569亿元,但非银行业金融机构存款增加2918亿元,非金融企业境内927亿元,同比多增747亿元。存款10月份跑股市里来了,节后的跳空大阳线还是有作用,如果这个月能向上突破振荡箱体,存款会继续向资本市场转移。

 

今天大盘继续振荡走低,收小阴线,收在5日线上,成交量缩小到3500亿,深市和中小创跌幅继续大于沪市,深市收盘还没破10日线,中小板已经破了,在20日线位置收盘,创业板跌超3%,收出断头铡。板块方面跌多涨少,工程基建、煤炭石油等周期板块领涨,大板块中银行、地产小涨,有色小跌,券商跌幅较大。

 

现在上方是振荡大箱体的顶部,压力较大,关前还是多振荡蓄势一下比较好,不过沪市这个回踩5日线的动作把深市和中小创带崩了,很多个股也形态走坏了。今天午后成交量放大,抛盘出来了,多空博弈激烈,说明有资金选择在振荡箱体顶部获利了结,认为市场会再探箱底,延续大箱体振荡,想要做这200点的差价,到箱底再买回。不过我是认为大盘这次要向上突破了,做差价很容易丢失筹码,还是不做的好。从小时级别看,大盘运行了一个完整的小五浪上升后从昨天开始运行调整波段,ABC浪现在已经运行到小C浪,明天早盘调整结束。

 

今天是煤炭石油、钢铁、水泥,工程基建这些周期类板块在涨,所以沪市没怎么跌,而且这两天北上资金明显的入沪出深,周期股开始得到北上资金青睐,盘面上风格切换迹象明显,我觉得这种风格切换可能会延续,还是得在成长和周期上均衡配置仓位。而且如果大盘要向上,周期类涨沪市才能向上突破,今天大板块中前几天活跃的有色和券商在调整,什么时候券商和有色这两个人气大板块调整完了沪市才能向上突破大振荡箱体,这个时间点不远了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上,上升波段继续运行,耐心持股,如果大盘在5日线位置继续振荡,以个股为主操作,如果跌破5日线收盘后市可能要下探10日线,或者继续振荡等10日线下周上移到这个位置,短线操作可以减仓应对。

 

明日大盘观点:

 

今天沪市继续关前振荡蓄势,与预期一致,但是深市和中小创今天跌幅较大。从小时线来看这里形成一波小级别的调整ABC浪,会持续到明天早盘,看完成调整后市场能不能探底回升。这个关前的蓄势不能时间太长,要不这鼓劲就泄了,今天中小创已经泄气了。我觉得周五是个不错的上攻时间点,错过就得等下周10日线跟上来再说了。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5490)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17587164

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明