宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五大盘观点:三浪三开启!

  [2020-10-09 01:08:02] 

先看看假期的消息:

假期期间,欧洲股市及亚太股市普遍收涨,香港恒生指数A股休市期内累涨超3%,离岸人民币兑美元汇率大涨近500点。

 

长假期间,国内旅游消费强劲反弹,全国零售和餐饮企业销售额约1.6万亿,日均销售额比去年增长4.9%。全国共接待国内游客6.18亿人次,实现旅游收入4543.3亿元。101日至7日我国电影票房约为36.96亿元,取得中国影史国庆档票房第二的成绩。

 

另外就是节前最后一天发布的中国9月官方制造业PMI51.5,预期51.3,前值为51.09月非制造业PMI55.9,预期54.7,前值55.2。其中食品及酒饮料精制茶、通用设备、专用设备、计算机通信电子设备等制造业生产指数和新订单指数均位于55.0%以上,且均高于上月。这个统计和我节前观察的市场48个大类板块的技术形态差不多,说明市场认可制造业的复苏,同时在继续关注消费行业,基本面和技术面在互为支撑。经济数据非常好,这么好的数据先不说股市涨不涨的问题了,最少下跌的空间被封死了,节后市场向上运行三浪三上升浪的概率很大。

 

从历史数据进行分析,过去20年间,国庆节后一个月内,A股三大指数涨多跌少。自2000年以来,国庆节后首日上涨概率达到75%,节后3日上涨概率有70%,而节后5日、10日、20日上涨概率仍有65%。以中小板指来看,国庆节后首日、后3日上涨概率达到80%,节后5日上涨概率超过70%;而创业板指在节后3日、5日上涨概率达到90%

 

涨价消息:

在橡胶、炭黑等上游原材料成本价格上涨推动下,多家轮胎生产企业宣布涨价.

长假期间光伏玻璃价格再次迎来大幅上涨,目前已经涨至历史最高位。

航运价格指数持续走高,BDI指数于106日达到2097点,创出一年以来新高。

 

说说大盘。

节前最后一天大盘又振荡出一根小阴陀螺线,收盘小跌,成交额继续减小维持2000亿的地量,深市和中小创小涨收盘,板块方面涨少跌多,物流仓储、汽车板块领涨,大板块中券商、煤炭跌幅较大,银行、有色、地产跌幅较小。

 

节前最后一天波动比前几天大,上窜下跳,主要是仍然有避险资金在卖出,同时有资金在调仓换股,布局节后,而成交量又很小,这种成交量的情况下,很少的资金就可以拉起来,同样很少的抛盘也能砸下去。上周周线是小阴十字,节后可上可下,向上就是早晨之星的多头形态,向下上周的小阴十字就是下跌中继。从月线上看,9月月线虽然吃掉8月月线,终结了从4月开始的月线五连阳,但整体还是多头趋势,十月开盘5月线就跟上来了,踩到5月线就是强支撑位,现在就看节后的表现了。上月跟大家说过了,A月线五连阳只有牛市和大反弹中才会出现。压制大盘两年多的下降趋势线7月份好不容易放量突破了,政策面、基本面、资金面都对多头有利,我认为市场重回下降趋势的概率较小,节后还是向上的概率大。

 

从日线形态来看,现在已经到了振荡大箱体的底部位置了,又缩出地量了,成交已经是7月最高峰的三分之一了,现在已经到了调整时间了,就是调整空间上跌的不够,前面的大箱体振荡是从2646开始的三浪二调整,三浪一涨了800点,到最低调整目标0.382倍的话三浪二也应该到31487月的低点也才3174,这个调整还是很温柔的,空间上不够只能是用时间来代替。现在时间已经到了,节后量能配合就会向上开启三浪三的上涨。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上吃掉上周的阴线,调整波段结束,新的上升波段开始,继续持股,如果大盘继续在这个位置振荡,以个股为主操作。如果大盘向下破箱体,短线操作可以减仓。

 

明日大盘观点:

 

节中消息面不错,牛市三浪上涨趋势不变,三浪二的调整用箱体振荡时间换空间,显示市场资金的惜售,节后大概率结束调整波段,A股长假节前下跌,节后上涨的规律今年会继续出现,明天大盘看涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5269)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17455844

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明