宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五大盘观点:时间到了!

  [2020-09-25 00:37:30] 


中国恒大:网上流传有关我公司重组情况的谣言 相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤。我觉得大家可能对资产负债率的理解有问题,地产和基建行业资产负债率高是普遍现象,恒大是86%,看着挺高,但是A股上市的几个大地产:万科是83%,招商是66%,保利是77%,新城是87%,这几年恒大在不断去杠杆,加大了回款力度,它也一直是重负债运行,应该没什么大问题,我觉得可能是有资金在恶意做空。

 

今天大盘低开低走收中阴线,回到本月上旬低点位置,成交额放大到2500亿,深市和中小创跌幅略大于沪市,板块方面普跌,大板块中银行、券商跌幅略小,煤炭、有色、地产跌幅较大。

 

昨天大盘振荡出小阳十字,成交量又回到地量状态,参考前面的走势,连续两个交易日地量就见底,到变盘点55天还有今天一个交易日了,今天再缩量振荡一天就完成止跌、筑底的任务了。但是今天不但向下收中阴,成交也放大了,这么一跌到上旬低点,把技术指标砸坏了,KDJ死叉,MACD本来要翻红的,阴柱又加大了,空头再度占据优势。就看明天能不能止跌起稳了,起稳拉起就是双底,下周开始向上,要是向下跌破上旬低点3220不收回,那就要向下突破箱体了,那下周的三个交易日还得继续向下,短线操作要减仓应对了。

 

往大周期看,现在还是从2646开始的三浪二调整周期,三浪一涨了800点,到最低调整目标0.382倍的话三浪二也应该到31487月的低点也才3174,这个调整还是很温柔的,只不过时间周期太长,本来我以为34个交易日就可以结束,已经拖到55个交易日了,把市场人气都磨没了。现在需要的就是缩量企稳再放量,市场人气就来了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上吃掉今天阴线,调整结束,上升波段开始,继续持股,如果大盘在这个位置振荡,以个股为主操作。如果大盘继续向下破3220不收回,箱体要向下突破,短线操作可以减仓。

 

明日大盘观点:

 

今天主力资金也完全不管,全部交给市场自己了,不过今天没有破位本月上旬低点,还有双底的可能。今天是调整周期的最后一天,明天大盘大概率探出底部企稳回升。

 

另外明天参加组织活动,直播暂停,有事情留言,我下午回来回复。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5432)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17499139

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明