宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘观点:止跌、筑底!

  [2020-09-24 01:18:07] 

国常会部署进一步提高上市公司质量,保护投资者权益,推动资本市场持续平稳健康发展。提出三项具体要求:一要完善上市公司治理制度规则,落实控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员法定职责和责任,健全机构投资者参与公司治理的机制,推行内控规范体系。提高信息透明度和披露质量。二要推动上市公司做优做强。支持优质企业上市。健全上市公司资产重组、收购和分拆上市等制度。完善上市公司再融资、发债等制度。允许更多符合条件的外国投资者对上市公司战略投资。完善标准,简化程序,畅通渠道,健全上市公司多元化退出机制。严厉打击规避退市行为。三要发挥部门合力加强监管。稳妥解决股票质押风险、违规占用资金、违规担保等问题。对操纵市场、内幕交易等违法违规行为加大处罚力度,大幅提高违法违规成本。

今天做出这种安排,应该是与最近资本市场波动有关,针对一些股票的炒作监管要加强了,资本市场的放管服要继续推进,开这种会是给市场各方力量统一一下思想。

截至9月23日,已经有508家公司公布了前三季业绩预告。预增公司158家、预盈29家,合计报喜公司比例为36.81%;共有71家公司净利润增幅超100%;净利润增幅在50%-100%之间的有61家。分行业看,前三季业绩增幅预计翻倍股主要集中在医药生物、电子、电气设备等行业,分别有10只、8只、6只个股上榜。和前面经济数据里高增长行业数据一致,这些行业还可以继续关注。

今天大盘振荡出地量阳十字,成交额减少到2400亿,比16日的成交额还低,深市和中小创涨幅较大,板块方面涨多跌少,医疗卫生板块领涨,几个大板块银行、券商、煤炭石油、有色、地产跌幅都是小跌。

看开盘半小时就知道今天怎么走了,就是缩量振荡,主力资金又控出个地量阳十字,一个点都不愿意多拉,今天成交额创近三个月新低了,地量是底部重要的标志之一,参考前面的走势,连续两个交易日地量就见底,到变盘点55天还有明天一个交易日了,明天再缩量振荡一天就完成止跌、筑底的任务了,周五可能会有动作,让周线好看一点。

节前收盘还有4个交易日,还是可以搞点小行情的,要是两个交易日估计就这么振荡过去了。不出意外情况明天应该还是个缩量小K线,还没调整好仓位的现在又是个调仓换股的好机会,仓位调整好的耐心持股就好,向上突破大振荡箱体应该还是按照原计划在节后进行,节前主要是看周五或者下周看看会不会发个红包让大家过节。

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上拉中阳,上升波段继续,继续持股,如果大盘在5、10日线位置振荡,以个股为主操作。如果大盘继续向下,也不建议再卖出,下方9月上旬的低点就是强支撑位。

明日大盘观点:

今天大盘振荡出小阳十字,成交量又回到地量状态,明天大盘大概率继续在5、10日线位置缩量振荡小K线,如果能收走出连续两天地量,周五就有望开始向上。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3041)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17455844

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明