宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:新上升浪!

  [2020-09-20 23:56:46] 
??周末消息:

国联证券筹划吸收合并国金证券。监管部门提出打造“航母级券商”,市场期待券商做大做强,没想到前面那些咋呼的挺响的还没动,这两个先合并了,国联与国金的合并,有望提升市场对券商的关注度,新一轮证券业并购潮可能就此掀起。证券板块目前估值处于历史较低位置,市场流动性宽松以及资本市场改革对证券板块都是有利的,从去年开始券商的业绩拐点就已经出现了,继续看好券商作为资本市场改革载体的长期价值。

 

字节跳动发布声明称,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议。靴子落地,美帝态度逐步明朗,头条概念股有望重新活跃,可以关注相关概念股,需要提醒的是靴子落地了,但这个雷仍然存在,相关概念股现在也都炒起来了,不建议大仓位去参与。

 

涨价消息:

9月份碳酸二甲酯持续冲高,持续刷新最高点。

东北玉米开秤价格猛涨,玉米期货年内涨近四成。

六氟磷酸锂价格开启新景气周期,近期价格整体上涨超过10%

纽约铜期货升至两年以来新高,较上半年低点累计反弹逾五成。

 

上周五大盘在大板块的带领下走高收中阳线,成交额放大到3300亿,深市和中小创涨幅略小。板块方面普涨,保险、券商板块领涨,其它大板块中煤炭、有色地产涨幅较大,银行涨幅略小。

 

上周五的目标是收在3276上方让周线收阳,避免周线三连阴,但是午后几个大板块站出来带动大盘放量向上了,突破上方除30日线外的其它均线,现在上方只有30日线了。前面反复跟大家说过,底部确认需要的是缩量之后的再放量,再没有出现放量阳线之前,都是在筑底。上周五下午几个大板块一拉,大盘就带量向上了,等的缩量之后再放量的中阳线出现了,调整结束。

 

从小时线上看,上周四探底回升后,头肩底的底部形态出来了,9日低点为左肩,11日低点为头,17日低点为右肩,突破上周三高点就是做底成功。上周五已经突破上周三的头肩底颈线位,头肩底形态做好了,下周要向上冲击振荡大箱体的上轨了。前面也跟大家说过了,从7月开始的大箱体振荡已经持续了50多天了,对应前面的三浪一上涨运行了70多天,时间已经差不多了,这次做好底部之后的再向上大概率要向上突破了。现在还不知道这波上涨是不是三浪三,等下周到达大箱体上轨看情况再说。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上,上升波段继续,继续持股,注意上方93日跳空缺口的压力位,如果大盘在上周五收盘位置振荡,以个股为主操作。现在大盘形态再次走好,如果大盘调头向下,只要不再跌破下方均线密集区就没有问题,耐心持股,等待收获。

 

明日大盘观点:

 

上周五的中阳线比预期要强,技术面再次走好,现在的基本面情况也不错,周末的消息面也不错,明天大盘大概率继续向上,注意上方93日跳空缺口的压力 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5641)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17455844

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明