宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五大盘观点:周线收阳!

  [2020-09-18 01:10:57] 

今天大盘低开探底回升,收小阴陀螺线,成交额放大到2800亿,深市和中小创振荡后微涨。板块方面涨跌各半,汽车、电气机械板块领涨,大板块中有色跌幅较大,银行、地产、煤炭石油、券商小跌。

 


 


 

今天领跌的是前期强势的食品饮料、白酒、医疗卫生,有点补跌的意思,强势股补跌都是下跌波段尾声的信号。今天好多问白酒的,观点不变:长期可以持有,好行业,好赛道,长坡厚雪,但是建议尽量选择头部的几家公司,短期我认为估值高了,7月我就已经卖出了,再等回归合理估值的时候再买。说白酒容易招骂,就说这一次,以后不说了,什么时候买的时候再跟大家交流。

 

还有问猪肉的,我发现了,问的都是要么涨的多的,要么是跌的多的,猪肉的观点也不变:猪是普通型周期型产品,猪周期过年的时候就见顶了,因为疫情又延续了一段时间,不建议再做了。猪现在的利润率是因为周期导致的,也有一部分原因是因为行业的集中度提升而导致,猪是普通商品型产品,是周期类产品,后面的利润率必然会因为竞争而下降,逃不出普通商品型产品所面临的竞争而导致利润率下降。这是没有差异化普通周期型商品的特点,不以人的意志为转移的。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上,新的上升波段开始,继续持股,如果大盘在510日线位置振荡,以个股为主操作,如果大盘继续向下,回踩上周低点收起,小双底形态,可以继续加仓或者做底部换马动作,如果大盘再向下出中阴破上周低点,可以减仓避险,要回踩7月中下旬低点。

 

明日大盘观点:

 

今天本来能收个阳线,但是尾盘发现美指期货下跌,尾盘北上资金又减仓了,港股也一直没起,所以指数又下去了。这么走,明天还是可能下来做双底,看来还是得两个交易日完成底部形态。现在周线是小涨,但是是阴十字,周一开盘在3275,明天能低开拉起,收在3276上方让周线收阳就可以,周线三连阴不好看。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5328)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17455844

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明