宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘观点:探底回升,继续爬升!

  [2020-08-12 23:14:10] 

7月国内挖掘机销量19110台,同比增长54.80%,同比增速连续4个月超过50%。这个行业7月是淡季,今年主要就是基础设施投资力度加大,施工需求增多,所以从今年3月以来挖掘机单月销量一直高于历年。另外7月我国重卡市场也不错,整体销量13.9万辆,同比暴涨83.9%。基建板块可以继续关注,这几个月不涨是因为去年和上半年涨太多了,需要时间修复技术图形。

 

今天大盘低开向下大跌,尾盘探底回升,收探底小阴线,守住2030日线收盘,成交量缩小到4800亿,深市和中小创继续弱于沪市,板块方面涨少跌多,航空、工程基建领涨,大板块中银行、煤炭石油、地产小涨,券商小跌、有色因为黄金板块大跌跌幅较大,个股方面50多只涨停,20多只跌停。

 

昨天收出这根中阴线就预示着今天大盘要继续向下,跟大家说过了,20日线就是五浪爬升趋势的分界线,只要收盘不破20日线,五浪的爬升趋势就会延续,如果破了,那这里就是失败的五浪,也就变成了C浪下跌,34583174A浪,前面这十个交易日是B浪反弹,从昨天开始走C浪下跌,目标回补3150的缺口。我觉得向下的概率不大,现在基本面、资金面、政策面、技术面都不支持下去回补这个跳空缺口。今天能在尾盘收回守住2030日线,说明现在市场人气还在,三大板块也没怎么跌,下方支撑力较强。

 

从技术形态来看现在确实很像要做大双头,尤其是深市和中小创,创业板今天已经跌破双头颈线位了,尾盘又收回来了,这个月创业板走的很弱,估值确实高了。如果要是明天沪市再向下破2030日线不收回来,就意味着五浪失败走C浪下跌,那就要考验个股的成色了,是不是好企业就看出来了,潮水退去才知道谁在裸泳。至于如果走C浪要不要减仓,我觉得还是投资还是投机的问题,投机的话应该减仓,等形态走好或者跌到目标位再买回来,投资只看戏,不动如山,公司股价下跌和它的业绩增长没有必然联系,好企业的股价怎么跌下去就会怎么涨回来。

 

如果这样就进入C浪下跌,那这一波上涨就只运行了三段,没有五浪上涨不完整,所以还有种可能是四浪的调整还没完成,参考去年一季度的大一浪四浪调整,要在这里做一个大箱体振荡,然后再向上冲顶。去年大一浪的四浪振荡是回踩了三次箱底,也就是做了一个三重底才向上,如果是学大一浪的走势,那明后天还有低点。

 

另外今天尾盘的回升和今天港股上涨也有关系,香港恒指涨1.42%。上周我跟大家说过港股指数ETF,现在的港股也是低估的,比A股的估值还要低,港股有大量的好企业,不应该是现在的估值,短期的乱局不是一个长久的状态,而且就算这种乱局持续,对在香港上市的公司并没有太大影响,所以一但局面稳定,港股会有报复性的反弹,这两年南下资金在大量的增持港股,大家可能不注意,北上资金是有进有出,但南下资金基本是稳定的在流入,根本没有停过,一旦港股出现估值修复行情,这些南下资金就赚大了。由于大部分人不具有港股资格,而且港股的交易也比A股费用高,波动大,所以建议配置港股指数的ETF就可以了,也不用操心,买入持有就可以了。

 

板块方面今天军工、黄金板块领跌,这两个板块前面已经反复跟大家提示过风险了,黄金不产生任何价值,中国的军工企业不赚钱,没有价值和不赚钱的上涨就像是在大海里光着屁股游泳,潮水退去会很难看,不建议大家去投资没有上涨逻辑和业绩支撑的公司。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上收复510日线继续持股,五浪爬升继续,如果大盘在510日线下方振荡,以个股为主操作,看看周五怎么走再说。如果明天大盘继续向下,还是以收盘不破20日线为准,不破20日线就不会影响爬升的趋势,如果收盘破20日线,短线操作可以减仓避险。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘探底回升了,但是下探的幅度比预期要大,尾盘收回2030日线说明多头暂时稳住了局面,今天把不坚定的筹码又给洗出去一部分,洗盘的目的也达到了,明天大概率会继续向上运行五浪爬升,因为今天的这根下影线有50多点,足够长,所以不排除下面的五浪爬升转拉升的可能,看周四和周五的反弹怎么走了。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5813)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17412869

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明