宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘观点:五浪爬升继续!

  [2020-08-11 00:53:33] 

?7CPI同比上涨2.7% PPI同比下降2.4%,从环比看,PPI上涨0.4%,涨幅与上月相同。数据不错,但是PPI的回升速度低于预期,再就是猪肉价格又上去了,推动了CPI上涨,又涨回过年时候的价格了,不过下半年随着存栏的上升,猪肉价格会降下来,下周储备冻猪肉就要投放1万吨,对这个板块的观点不变,肉类周期到顶,不建议再做。

 

今天大盘低开回踩10日线后向上,收小阳线,收盘收回5日线,吃掉上周五阴线,成交量缩小到5200亿。深市和中小创继续弱于沪市,深市收盘微涨,中小板和创业板小跌,板块方面涨多跌少,家具装饰、工程基建板块领涨,大板块中券商、银行、煤炭石油小涨,地产涨幅较大,有色跌幅较大,个股方面百股涨停,十几只跌停。

 

上周五大盘探底回升,收出连续的第三根探底线,空头想做双头但是打不下去,说明下方的买盘很强,一般这种长下影线出现后第二个交易日会有个扫下影线的动作,下去就会继续调整,下不去就会开始向上走。今天早盘在下探后连10日线也没破,所以开始向上走了,虽然收盘没有突破站上箱体的上沿,但突破了上周高点,市场人气还是很旺,本周向上突破箱体继续向上爬升的概率较大,以前面的走势来看,五浪上涨很难有大阳线出现了,大概率就是像一浪一样走走停停,耗完33个交易日。现在才运行了三分之一,时间还早,空间也还早,五浪的爬升目标是突破2018年高点。

 

今天指数没怎么涨,中小创还是绿盘报收,但是个股涨的都不错,所以还是建议在大盘爬升的运行中不要理会大盘的振荡,以个股为主操作就可以了,手里都是底部优质筹码的耐心持有,不要随便下车,只要是好公司早晚都会有轮动。还没上车的现在还是有机会,市场现在还是有好吃不贵的东西,等下个月涨完了就越来越少了。

 

板块方面今天有色跌幅较大,主要是这么几个原因,前一阵涨幅较大,技术面背离;今天PPI反弹不及预期;上周五有色期货集体下跌。不过随着后面基建投资的继续增长,有色的需要还会增加,价格也会继续向上,今晚有色期货已经收复了上周五的跌幅了。今天券商出现了分化,业绩好的、头部大券商上涨,中小券商、前期涨幅大的下跌。我认为券商就是带了杠杆的大盘指数,主要还是得自己判断,自己认为大盘要涨就拿,认为大盘要跌就卖。我从去年就告诉大家券商已经出现了向上的业绩拐点了,现在坚定看好A股,所以券商会长期持有。

 

另外装修、家具最近炒的比较火,对炒作逻辑没想明白,因为疫情原因,这两个行业上半年的业绩非常差,下半年会有恢复性增长,但是想恢复到去年的水平较难,也就是说今年的业绩也不会好,加上地产进入稳定期,就算没有疫情影响,装修、家具也会是一个走平的业绩,增长空间不大,甚至有下滑的风险,不建议大家参与投资逻辑有问题的行业。当然也可能是有我没想明白的增长逻辑,欢迎大家指点。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上,继续持股,五浪爬升继续,如果大盘在5日线位置振荡,以个股为主操作,如果明天大盘调头向下再回踩上周的振荡箱体箱底也不建议卖出,五浪上涨没有完成,下去还会再上来。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘下探上周五下影线后探底回升,收小阳线收复5日线,与预期一致。五浪的爬升趋势继续,时间已经运行了三分之一了,以现在的情况看,五浪很难出现中大阳线了,会是小碎步向上。明天大盘继续振荡小阳K线的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5536)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100880

总访问量:17410317

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明