宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:三浪上涨继续!

  [2020-07-01 00:05:37] 

今晚有消息说人民银行决定自71日起下调支农再贷款、支小再贷款、再贴现利率0.25个百分点,下调金融稳定再贷款利率0.5个百分点。降贷款利息了,这有利于降低银行获取资金的成本,带动三农、小微企业的融资成本下行,这是央行年内第二次下调再贷款利率,今年225日降了一次了,上次是支持中小微企业复工复产。这次为啥又降,新闻要联起来看。早上公布了6月份PMI50.9%,比上月上升0.3个百分点,大、中型企业PMI分别为52.1%50.2%,比上月上升0.51.4个百分点;小型企业PMI48.9%,比上月下降1.9个百分点。非制造业商务活动指数为54.4%,比上月上升0.8个百分点,连续四个月回升。数据不错,其实从前面的数据就可以看出来经济在二季度已经明显恢复了,企业生产运营在持续改善。数据里唯一不好的就是小型企业PMI下降了,这个数据在一片大好的数据里比较突兀,所以才有了这次定向降息,希望有了资金支持,小微企业可以在三季度迎头赶上。

 

今天大盘高开高走,吃掉昨日阴线,突破上周高点,成交量维持在3000亿,深市和中小创继续强于沪市,都涨超2%,板块方面普涨,商务服务,券商、互联网软件领涨,大板块中地产涨幅较大,有色、煤炭石油、银行小涨,个股方面80多只涨停,只有一只跌停。

 

今天大盘直接向上了,没有再回踩10日线,没给做差价的机会,除了券商以外,节前其它想做差价的板块都没有成功。今天沪市阳线不大,但也突破上周高点并吃掉昨天阴线,调整结束,三浪上涨继续,这是说的从三月份2646开始的日线级别上升三浪,从2440开始的周线级别大三浪也在酝酿中。今天深市和中小板的阳线意义比较大,把2月高点突破了,创业板19日就已经突破2月高点了,也就是说深市和中小创周线级别新的一波上升浪开始了,而且现在上涨有加速的迹象。现在不管是周线和日线级别的上升浪都在运行中,均线现在都是多头排列向上发散,其它技术形态也很好看,选好标的,耐心持股,三浪的时间空间都还没到,不要随便下车。

 

今天月线、季线和半年线完美收盘,今天突破以后,从月线上来看,算是多头炮的形态,KDJ低位金叉,还是不错的。深市和中小创的月线更好看,今天深市和中小板把2月高点突破了,创业板19日就已经突破2月高点了,月线形成破前覆盖的K线形态。对于现在深市和中小创是周线级别的三浪三还是五浪,我认为是三浪三,因为2月份的高点并没有涨到三浪的目标位,三浪三是一波大上升浪里涨幅最大最猛的,不要随便下车,深市的三浪三最少要到12946。不管是三浪三还是五浪,等涨完了再考虑回避下跌浪不迟,不要恐高。

 

半年结束了,半年线沪市跌2.15%,深市涨15%,中小板涨20.8%,创业板涨35.6%,上半年没跑赢创业板是正常现象,没跑赢深市说明持仓或者操作有问题,如果连沪市也跑不赢,就要反思了,说明思路、操作和持仓都有问题。我算了一下上半年赢利24%,下半年不赔回去今年的任务就算完成了,以现在市场的基本面、政策面、技术面和资金面来看,下半年赔回去的概率不大。下个月要改指数编制了,大板块有逆转的机会,如果资金面宽裕,沪深一起涨,下半年很可能会出现较大涨幅,如果资金面偏紧,那资金可能会向指标股倾斜,还是建议大家均衡配置自己的仓位,不要逮着一个板块买。下半年指数涨是大概率事件,所以再次建议大家配置指数型基金。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上三浪上涨继续,继续持股,仓位轻的还可以加仓,如果大盘在这个位置小幅振荡以个股为主操作,三浪上升运行期,时间空间都还有,不跌破5日线不考虑减仓的问题,耐心持股。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘没有给做差价的上车机会,直接向上突破了,明天大盘要上摸3000点了,3000已经是一个心理压力位了,今天下午就有资金习惯性在3000点附近减仓导致盘中一波下跌,所以第一次上攻3000点很可能并不顺利,明天大盘上攻3000冲高回落的概率较大,主要是看成交量能否放大。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5830)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100920

总访问量:17175255

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明