宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五大盘观点:周线突破!

  [2020-06-05 00:03:05] 

晚间消息:

 

邮政局发布数据,5月份快递发展规模指数为291.1,同比增长37.1%。快递业务收入预计完成810亿元,同比增长31%,增速创20182月以来新高。前面多次给大家推荐物流快递板块了,今年油价大跌短期也不会再涨,物流行业成本降低,今年业绩会很好,还有增长空间,这个板块应该有仓位配置。

 

今天大盘围绕年线振荡再收小阴线,收盘小跌,收在年线位置,成交量减少到2500亿,深市和中小创收盘小涨,板块方面涨跌各半,消费板块领涨,地摊经济热点扩展继续炒作,大板块中有色小涨,煤炭石油、银行、地产、券商小跌,个股方面70多只涨停,5只跌停。

 

昨天大盘冲高回落收小阴倒锤头线,所以今天要下探回踩确认,5日线今天上升到2907了,早盘几大板块很努力的想回踩5日线也没压到,加上成交量也减少了,几个大板块也不动,所以下午就继续振荡,没有急着上攻,等明天5日线跟上来踩一下再说。

 

今天成交量降到2500亿了,回踩缩量是好事,明天5日线就跟上来了,看回踩之后能不能向上冲一下,向上放量上攻就直接运行三浪,如果明天还是这么横盘振荡也不要紧,只要收盘守住2915,让周线突破5月高点就好,周线形态就转好了。有周一的定桩阳在这里支撑,六月上半月都是安全操作期,以个股为主操作就可以,个股调整到位的就可以买,不用纠结大盘的振荡。今天早盘差不多回踩到5日线的时候我已经调仓完毕,继续持股待涨。

 

这两天地摊经济持续热炒,有博友问地摊经济怎么炒,我觉得实在是很无聊,这也能当概念炒,摆地摊对这些公司业绩真的有帮助?有多大帮助?要照现在这些炒作的神逻辑蹭热点的说法,所有上市公司差不多都和地摊有关系了,不建议大家跟着追炒。不过能有个话题和热点让市场人气维持也是好的,没有热点人气一降成交量就下来了。

 

另外有博友问一季度公司都亏损或者下降,市盈率也都变了,报表怎么看?现在看财报一季报不是很重要,主要是看去年和前面几年的情况,再就是琢磨二季度以及下半年它所在的行业会不会很快恢复,答案是肯定的,那就没有问题,不用管一季报。像旅游板块,我认为会在三季报出现转机,所以,8月份开始出半年报的时候就是买点。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上三浪继续,继续持股,仓位轻的还可以跟进,如果大盘在年线位置继续振荡以个股为主操作,如果大盘回踩5日线探底回升还是很好的加仓和调仓机会,三浪已经开始了,不出中大阴线跌破5日线,暂不考虑减仓的问题。

 

明日大盘观点:

 

今天的回踩没有到五日线,所以又振荡了一天,明天5日线就跟上来了,看回踩到位后怎么走。现在是三浪运行中,直接上或者继续振荡都可以,只要保证明天周线收盘站上5月高点2914就可以,周线就突破了。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5577)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100920

总访问量:17171151

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明