宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

添加标题周三大盘观点:需要放量!

  [2020-04-08 00:13:50] 

今天大盘高开高位振荡,收涨2%,收跳空小阳线,成交量放大到2800亿,板块方面普涨,农业、互联网软件、建材板块领涨,大板块中有色、券商这两个攻击板块涨幅较大,地产、银行、煤炭石油涨幅较小,跑输大盘,个股方面140多只涨停,3只跌停,两市只有60多家下跌。 

 

节前的避险情绪导致融资余额下降和北向资金流出,所以全天都是低开振荡,今天回补仓位的北上资金和融资盘接了不少货,北上资金流入140多亿,估计融资盘也买了不少,所以今天是高开高位振荡。昨天博文说了,从技术面来说,向下就观察510日线支撑,跌破就直接向下二次回踩,向上观察三月底小一浪高点2805,放量突破就是小三浪上涨,目标2870附近,今天直接高开在2805位置并且向上收盘站稳,小三浪上涨确认。

 

今天成交量不错,回到3月底的成交水平,市场人气有所恢复,两市普涨,140多股涨停,总体呈现了上升浪的盘面。小一浪上涨了14个小时到顶,现在小三浪已经12个小时,明天早盘是个比较重要的点,明天建议盯盘。不过这都是小时级别的波浪,会不会发展成大级别的波浪需要明后天再看。现在的不稳定因素还是外围的疫情以及经济、金融市场的风险,我觉得美股单底形态向上反弹不可持续,随时可能再次下跌,疫情根本就没有控制住,现在死亡率已经越来越高了,第一大国如果出现医疗资源挤兑,会是灾难性的,希望上帝能保佑他们吧。

 

工程基建相关板块今日大涨,我上周连续几次跟大家讨论这个板块了,三月开工的工程大增,今年的基建会大幅增长,可继续关注相关板块,工程基建建材相关的板块建议中长线持有到年底再说。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上继续运行小三浪上涨,继续持股,如果明天冲高不放量,仓位重的可以适当减仓,防止大盘冲高回落,回避二次回踩,如果大盘在今天振荡区间里继续振荡以个股为主操作,持股再观察一天,如果大盘向下跌破510日线,反抽结束,有可能再次回踩三月中旬低点,短线操作仓位重的可以减仓,等回踩到那个位置不破位再买回。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘向上突破2805确认了小三浪,与预期一致,明天就是关键点了,到明天中午小三浪的时间到了,空间还有50个点,今天成交量不行,明天需要放量,放量向上就还可以再持股看看,不放量有可能还要二次回踩。明天建议盯盘。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2643)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100920

总访问量:17124189

文章总数:2106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明