宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘观点:外围大跌慌不慌?

  [2020-02-25 00:15:36] 


今天大盘受外围下跌影响低开向下回踩5日线,被下方买盘托起,收盘小跌,深市和中小创继续向上,沪市主要是受大板块下跌的压制没有收涨,成交量继续放大到4500亿,板块方面涨跌各半,电子设备、通讯、软件互联网领涨,三大板块全部下跌,银行、地产跌幅较大,券商、煤炭、有色小跌,个股方面160多股涨停,三只跌停。


今天两市成交量继续创新高,出现近5年的最大成交量了,现在国内韭菜们的热情已经被激活了,市场根本不缺资金,场外资金在源源不断的进场,所以反映到盘面上就是市场一跌就有强大的买盘资金介入,现在交投非常活跃,证券公司这个月赚大了,大家可以注意证券板块的机会。另外今天和疫情相关的医疗医药、防护用品又开始涨了,有14只防护概念涨停,有四只向上突破前高,不排除第二波上涨的可能,可以先持股观察一下,明后天再看会不会有第二波上涨。周末已经印发复工复产疫情防控措施指南,本周大面积复工复产了,防护和消毒以及医疗垃圾处理企业的影响会一直持续,对有些企业的影响可能就是一两个季度,对有些企业的影响可能会很长久,比如防护和消毒企业的影响就会更持久,注意区分判断。

明日操作策略:

明天如果大盘继续向上,只要有成交量的支撑就可以继续持股,如果大盘在这个位置继续小幅振荡,以个股为主操作,现在外围大跌,明天5日线继续向上,沪市很可能跌破5日线,我觉得可以关注深市的5日线,只要收盘不跌破深市5日线还是建议继续持股,出现放量大阴线可减仓,大盘要回踩下方均线密集区。

明日大盘观点:

今天大盘继续振荡收小K线,与预期一致,现在只看A股的走势明天大概率继续向上走,但是今晚外围大跌,明天大概率要低开,低开以后就能下到近期形成的上升通道的下轨,也会再次考验5日线,支撑住就会继续向上走,支撑不住大盘会回踩下方均线密集区。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5486)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100960

总访问量:16983072

文章总数:2107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明