宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:疫情升温!

  [2020-01-22 00:50:07] 

今天大盘低开低走收中阴线,跌破51020日线,成交量放大到2800亿。板块方面普跌,只有医药板块上涨,大板块中银行、煤炭石油跌幅比大盘小,券商、有色、地产跌幅较大,个股方面60多只涨停,22多只跌停。

 

现在互联网传播速度比非典的时候要快的多,所以很多事情都会迅速升温,从现在得到的信息来看,这个病毒很厉害,大家尽量减少外出,注意防护。今天早上复盘了非典的过程,20032月下旬开始出现广东以外的病例,36日北京出现第一例,股市开始受影响下跌,疫情升温,三个多月后才结束。所以这次疫情时间也不会短,会影响餐饮酒店、旅游、运输、航空等行业,影响这些板块的一季报,这些板块大家要注意回避。对医药的影响是局部的,很多医药是在资金的跟风推动下起来的,真会影响业绩的就是防护用品的、检测用品的和疫苗生产用品的,而且现在不清楚疫情会扩散到什么程度,所以疫苗和治疗用品的影响并不确定,现在不要追涨,非典时是到了4月份开始大范围传播的时候医药才开始大涨。我觉得这次不会像非典影响那么大,这次发现早,重视度足够,技术水平也不可同日而语,问题不大,短期影响消除之后,市场还是会重拾升势。

 

今天是疫情扩散的第一天,对标就是2003年的36日,股票市场开始受影响,所以大盘直接低开向下了,再次回踩前期振荡箱体的底部后没有守住,向下破位了,成交量也放大了,外资也开始恐慌减仓了,今天北向资金流出40多亿,终止了连续13个交易日的大幅流入,港股大跌2.8%,事件确实影响短期市场情绪了。跌破振荡箱体后从技术面来看会有一段和上周对称的60点小C浪下跌,目标303630日线的位置,也就算是大头肩底突破颈线位以后的回踩,确认突破的有效性,明后天看这个位置的支撑力度了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上收回上方均线继续持股,仓位轻的可以加仓,小五浪继续运行,如果大盘在今天收盘位置振荡以个股为主操作,如果大盘继续向下观察大头肩底颈线位3040附近的支撑力,只要不再向下破位可持股观察后市运行情况再说。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘受事件影响向下破位前期振荡箱体,但是并没有出现恐慌抛盘,从技术面来看明天会出现反弹,放量就会向上收回失地,缩量就会收小星线,回踩头肩底颈线位的任务要到周四再完成。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2809)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:101040

总访问量:16830635

文章总数:2109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明