宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:守住缺口!

  [2020-01-05 22:55:02] 

上周五大盘小幅振荡后小跌报收,收小阴陀螺线,成交量减少到2900亿,板块方面涨多跌少,互联网、农业、石油板块领涨,大板块中有色涨幅较大,煤炭、银行小涨,地产、券商小跌,个股方面60多只涨停,5只跌停。

 

上周大盘连涨三天后向上突破了大头肩底颈线也就是去年79月的高点,最后一天在这里小幅振荡休整是正常走势,与预期一致,没什么问题,就是消化一下前几天的上涨。从周线来看,周线五连阳,形态很漂亮,下周调整以后继续向上。我看了一下过年以前还有14个交易日,快则下周,慢则过年前,大盘大概率要上摸3200,成交量已经起来了,说明场内资金开始活跃,场外资金开始流入,到3200以前这一段是真空地带,压力不大,耐心持股就好,不用理会大盘的振荡,看好自己的股票就可以了。

 

从技术形态来看,上周四形成了岛形反转,需要三个交易日不补来确认,也就是说明天只要不补上周四的跳空缺口,就可以确认,11月中旬到12月下旬也形成一个小的岛形反转,大岛套小岛,那这波上升浪会越走越强。大头肩底颈线已经突破,前面已经给大家测算过了,以头肩底形态看要到3360附近,以波浪理论来看三浪和一浪上涨对称的话目标3580附近。上方的压力在去年4月份3200位置的这个振荡平台,到这里可能会有反复。

 

从资金面来看,北向资金今年这两个交易日150多亿了,去年买了3517亿元,从沪深港通开通以来已经流入超万亿,这样就锁定了大量的底部筹码,这些资金大部分是长线投资,底部筹码被锁定后大盘现在很难跌,以后可能涨的慢,但是大概率不会再有低价拿筹码的机会了。另外周末银保监会又在往资本市场引入资金了,再加上外部资金的流入,地产投机资金的流入,今年的资金面没有问题。

 

板块方面受中东消息影响,黄金和石油板块走牛了,那边是个乱局,美在中身上没赚着便宜,肯定会向那边伸手,中东今年好不了,这两个板块可以适当关注,避险情绪会推升黄金和石油价格。农业股上周大幅走强,有炒作资金在赌一号文,从炒作的力度来看,今年一号文应该是有大消息,如果一号文出来不及预期,那这些股票都会哪里来的回哪里去,农业板块里没有几个业绩好的,不建议大家追涨。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上继续持股,如果大盘在这里继续小幅振荡以个股为主操作,现在大三浪大概率已经开始了,持股为主,只要不破5日线不考虑减仓的问题。

 

明日大盘观点:

 

上周五大盘小幅振荡休整,与预期一致。周末中东冲突进一步升级给市场带来不确定性,明天大盘继续振荡休整等下方均线上移的概率较大。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(4948)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100960

总访问量:16990129

文章总数:2107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明