宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

2020不负韶华!

  [2020-01-02 10:32:18] 

2020年第一天,央妈降准了,全面降准释放8000亿元长期资金,降准有助于降低商业银行机会成本,节前打了银行一巴掌,接着再给个枣吃。在市场资金面并不紧张的情况下开年第一天降准,释放的这个信号很重要,池子里的水多了,看看水往哪个地方流了。


周二大盘振荡后尾盘冲高站上3050,收小阳线,成交量减小到2200亿,板块方面大部分上涨,医药、农业、水泥板块领涨,大板块中银行、券商小跌,地产、有色、煤炭石油小涨。个股方面40多只涨停,3只跌停。


周二已经收盘站上3050了,运行了半年多的大头肩底的颈线被突破了,没有放量,也没有回踩确认,还不算有效突破,看周四周五能不能放量确认,确认之后上方打开150点的空间,大三浪上涨就确认了。几个大板块的形态都不错,都已经形成多头趋势,下个月向上突破应该是大概率事件。从月线上看,12月放量大阳线吃掉了前面的6条均线,还封闭了5月份的跳空缺口,多头形态,从年线上看,2019年是放量的多头切入线,也是多头形态,现在基本面、资金面、政策面、技术面都不错,2020年行情值得期待。


从基本面来看,PMI连续两个月位于荣枯线以上,双底迹象明显,11月数据开始向上,跟股市的形态很像,基本面已经开始好转,11月就说过了,2019年应该是6.2的增速,很多人觉得2019年是未来十年中最好的一年,我觉得2020年也不会差,数据已经上来了,再下去的可能性不大,减税降费的红利开始显现了,再加上基建投入的发力,和美国的贸易缓和,2020年跟2019年一样维持6.2没有问题。资金面上,国外的资金在加速进入,养老金和企业年金,保险等各种大资金也在继续投入,还有地产投机的挤出资金,只要不发行太多的新股,资金面也没有问题。政策面在继续向股市倾斜,2019年出了很多针对市场的政策,技术面现在也只差确认突破了。所以2020年市场应该是要开始慢牛业绩牛了,其实2019年已经开始了,已经完成了慢牛的底部构建,慢长业绩牛在向我们缓缓走来,希望我们A股也能一年涨20%,一涨十年。


2019年收益率32%,继续跑赢大盘,不理想的是跑输了深证,未来选不好股很可能赚了指数不赚钱,今年已经意识到这个问题了,从2018年就开始已经在做指数基金的定投了,只要指数在3000点以下就投,目前收益还不错,下月开始就不投了,等待收获,有闲钱又不想付出太多精力的话,定投指数基金是不错的选择。


2019年转眼就过去了,这一年我感觉自己进步不小,主要是投资的思维方式上发生了很大变化,对经济形势、行业变化以及公司经营的阅读能力也有了很大的提高。感谢大家一年的支持,咱们二零年代继续踏浪而行,重仓中国!2020不负韶华,祝大家2020都发财。


明日操作策略:

明天如果大盘放量向上继续持股,如果大盘在颈线位小幅振荡以个股为主操作,现在大三浪大概率已经开始了,持股为主,只要不破5日线不考虑减仓的问题。


明日大盘观点:

周二大盘已经突破了,开年第一天又有降准的消息,明天大概率要继续向上,关注高开的幅度和冲高的量能情况,不放量很可能冲高回落,不过现在多方面因素共振,明天大盘迎来2020开门红的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5492)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100960

总访问量:16987486

文章总数:2107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明