宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘观点:制造业拐点!

  [2019-12-02 18:17:04] 

今天大盘早盘在券商、地产带领下上攻5日线,成交量不足导致冲高回落,收盘小涨收小阳十字,成交量继续维持1400亿的地量,板块方面涨跌各半,农业、地产、水泥板块领涨,大板块中券商冲高回落小涨,银行小涨,有色、煤炭石油小跌,个股方面20多只涨停,4只跌停。

周末利好消息居多,今天本来是个很好的反攻机会,但早盘的上攻没放量,所以被5日线打了回来,这种成交量想向上走不可能,这说明市场人气还是差,得有大资金进场把指数拉起来,形态走好了才能吸引场外资金进入 ,现在市场没有赚钱效应,很难吸引场外资金,就剩外资在买买买了。不过今天下午的回落也同样没有成交量,说明卖盘也不是很有动力,所以明天还有向上冲的机会,关键还是要看几个大板块能不能发力带动指数。

个人认为大头肩底右肩还是会形成,一年一度的春季行情应该会在12月到1月如期开始,不会缺席。从空间来看,右肩还没到左肩低点2822,但从时间上来看,左肩运行了40个交易日,右肩已经50个交易日了,时间上已经够了,确认头肩底右肩的大阳线本周随时会出现。

从基本面来看,今天又公布了几个经济数据,不光是官方PMI重回扩张区间,财新的PMI也在继续上升,上个月的财新PMI就已经全面好转,只不过轻工业的生产经营情况好于重工业才导致财新PMI的表现好于官方,历史上财新PMI的反弹一般先于官方,数据证明制造业拐点已经出现了。还有今天的物流指数也起来了,今年保6是没问题,我觉得应该还是会维持在6.2的增速。

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上吃掉上周五的阴线继续持股,如果大盘在年线位置继续小幅振荡以个股为主操作,如果大盘继续向下也不建议再卖出,我认为大盘会在五六月分左肩2822那个位置止跌开始振荡头肩底右肩。

明日大盘观点:

今天大盘早上借周末利好消息冲了一把,可惜成交量不济,冲高回落了。回落没有放量,还收了小阳十字,那明天还有机会再向上冲一次,观察成交量会不会放大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5702)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100160

总访问量:16496797

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明