宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:红三兵开启三浪上涨!

  [2019-10-13 23:55:22] 

上周五大盘振荡向上再收阳线,收复上方均线密集区,在20日线下方收盘,成交量放大到1800亿。板块方面大部分上涨,油服、金融板块领涨,大板块中煤炭、地产小涨,有色小跌,个股方面40多只涨停,3只跌停。

 

上周五已经把3042调整下来的下降通道上轨突破了,说明调整已经结束。收盘收出阳线收复了上方均线,K线走出红三兵,还是标准的红三兵,成交量一天比一天大,以红三兵的K线形态开始三浪上涨是不错的兆头。从周线上看,中阳收复了5周线,K线走出早晨之星的多头形态,MACD再次金叉翻红,已经很有三浪上升的意思了,现在就差放量来确认了,下周能让成交量回到2000亿上方,三浪上升就基本确认了。上一次大盘收出标准红三兵已经是过年的时候了,看四季度能不能复制年后的那一波上升浪。

 

8月初开始的这个上升一浪并不强势,力度不强,时间也不算长,这也预示着三浪的上升也可能不会很强,别抱太大希望。在大势不会太强的情况下还是要精选个股,把精力放在板块个股身上,在大势不强的情况下优质个股会更加受追捧。

 

从板块来看,三大板块中除了有色以外表现都不错,银行现在形态最好,上升反拖,均线多头排列,地产的形态也不错,券商是跟大盘一样的红三兵,煤炭有色的底部形态也做好了,一波上升浪可期,现在就是等着大盘放量了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上持股,仓位轻的可以继续加仓,如果大盘在20日线位置小幅振荡以个股为主操作,红三兵站上均线密集区后形态已经走好,除非出中大阴线再跌破5日线,否则不建议减仓,持股待涨。

 

明日大盘观点:

 

上周五大盘继续向上收阳,收出标准红三兵,站上均线密集区,成交量也放大了。周末消息面利好,外围股市也涨了,明天大盘继续向上确认三浪上涨开始的概率较大,这波三浪上涨有望创出年内新高,持股待涨。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5698)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:99280

总访问量:16378615

文章总数:2065

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明