宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:观察5日线支撑!

  [2019-09-11 00:57:50] 

今天收盘后外汇局宣布取消QFIIRQFII投资额度限制,17年的制度做古了。当前外资持有我国境内流通股票市值占总市值的3.8%,持有我国债券市值占债券总市值的2.2%,远低于一些新兴市场经济体,所以说我国金融市场外资的占比还是有很大的提升空间,取消投资额度为外资进一步扩大投资我国金融市场提供了很大便利。不过此前批的额度还没有用完,取消限制短期没什么作用,但从长期来看,有助于提高外资流入的便利度,这些外资大部分都是成熟资金,有助于提高我们市场的稳定度和成熟度,给大A股第一次慢长业绩牛助力,这个决定不错,给外汇局点赞。

 

今天大盘高开下压,下午收起小跌收盘,收小阴锤头线,终结日线六连阳,成交量缩小到2700亿。板块方面涨跌各半,通信、造纸板块领涨,大板块中银行、地产小跌,券商小涨,煤炭、有色平盘,个股方面50多只涨停,没有跌停。

 

今天的高点和回踩的低点跟昨天差不多,大盘形成了又一个短期振荡小平台,短线那就看明天了,向上突破小平台还要继续上冲到周四,然后节后调整,向下突破小平台就直接开始调整,明天反抽后可以减仓。我觉得上涨的动能还没用完,我比较倾向于还要继续向上冲,节后回调。

 

今天的分时跟昨天一样,早盘下探下午慢慢收起来完成盘中调整,上升趋势中的调整一般都是盘中完成,最近还会继续重复这种盘中调整,等喊涨声一片大家都放松警惕盘中逢低抄底的时候,就会来一根阴线真调整了,小套一批后等追涨套了的割掉再继续向上,上升浪的套路基本都是这样。我觉得这波上升完成后真调整的时候目标是回踩10日线。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上继续持股,大三浪不要轻易下车,如果明天大盘在5日线上方振荡,以个股为主操作,如果向下破5日线仓位重的可以减仓应对,回避一小段回踩10日线的调整,没有时间做短线的不用理会这波调整,继续持股就可以。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘收了个小阴锤头线,尾盘没有拉起来,比我预期的要弱。收出这种连续两根长下影线的小K线并不好,还有个缺口,很容易演化成吊颈线。明天5日线就跟上来了,先看明天踩到5日线后能不能支撑住再向上走。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5863)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97440

总访问量:16138677

文章总数:2019

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明