宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一晚间消息汇总

  [2019-08-12 23:23:36] 

国办今天下午印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知。这个通知信息量很大,知道大家也不愿意看,我把跟大家生活工作有关的要点给大家贴一下。

一、推动简政放权向纵深发展,进一步放出活力。2019年底前研究提出50项以上拟取消下放和改变管理方式的行政许可事项,清理简并多部门、多层级实施的重复审批。简化道路客运经营许可事项和申请材料,精简道路货运从业驾驶员培训考试。继续压减工业产品生产许可证,2019年把许可证种类再压减一半以上。2020年底前将国家职业资格数量再压减一半以上。2020年底前将工程建设、测绘等领域企业资质类别、等级压减三分之一以上。进一步压减企业开办时间,2019年底前压减到5个工作日以内,有条件的地方要压减到3个工作日以内。2019年底前建成全国统一的电子发票公共服务平台,为纳税人提供免费的电子发票开具服务,将纳税人办税事项、纳税时间再压减10%,70%以上办税事项实现一次办结。2019年8月底前推动各地建成企业注销网上服务专区,实现企业注销“一网”服务。2019年底前将项目环评审批时间压缩至法定时限的一半。2020年底前将全国单个集装箱进出口环节常规收费压减至400美元以内。

二、加强公正监管,切实管出公平。对重点领域进行重点监管,特别是对疫苗、药品、特种设备、危险化学品等涉及到人民生命安全、社会关注度高的领域,要实行全主体、全品种、全链条严格监管。加快研究建立违法严惩制度、惩罚性赔偿和巨额罚款制度、内部举报人奖励制度。

三、大力优化政府服务,努力服出便利。2019年底前基本实现异地就医患者在定点医院住院持卡看病、即时结算,2020年底前基本实现符合条件的跨省异地就医患者在所有定点医院能直接结算。2019年底前将高价值专利审查周期压缩至17.5个月、商标注册平均审查周期压缩到5个月。2019年底前政务服务事项进驻综合性实体政务服务大厅基本实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。2019年底前将供水新增、扩容改装的报装时间分别压缩至20个、15个工作日以内,将燃气报装时间压缩至16个工作日以内。结合城镇老旧小区改造,深入落实养老、托幼、家政等服务业有关政策意见。

四、强化责任担当,确保“放管服”改革不断取得新成效。


晚间消息:

沪股通净流入3.01亿元,深股通净流入19.38亿元。南向资金净流入25.67亿元

中国7月货币供应量M2同比增长8.1%,预估为8.4%,前值为8.5%。7月新增人民币贷款1.06万亿元,预估为12750亿元,前值为16636亿元。7月社会融资规模1.01万亿元,预估为1.625万亿元,前值为2.263万亿元。

在岸人民币12日跌159点 盘中再创逾11年新低

上交所官网显示,海尔生物、佰仁医疗2家科创板在审企业更新财报,恢复审核。

银保监会:上半年我国银行保险业运行稳健,上半年商业银行净利润1.13万亿元,同比增长6.5%.上半年,原保险保费收入2.55万亿元,同比增长14.2%。新增保单件数186.8亿件,同比增长39.4%。

潘功胜:将继续在市场化改革中增强人民币汇率弹性

中汽协:7月汽车产销同比下降11.9%和4.3%.1至7月我国新能源汽车销量同比增长40.9%

7月国内手机市场整体出货量同比降7.5%

投行业寒冬:今年4月以来全球投行裁员30000人

20号胶上市首日收涨6.05%

工信部:上半年电子信息制造业增加值同比增长9.6%。

国家知识产权局:加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作。

房地产贷款专项检查将开展,接近监管人士称已收到通知。

我国全球首创“稻米造血” “黄金救命药”摆脱进口依赖

多地机场客流齐创历史新高、暑运带来旺盛需求

中国石化238亿元鄂尔多斯大路煤制烯烃项目开工

特斯拉将翻倍增加超级充电站、相关公司有望受益

华为发布智慧车载解决方案 实现手机和车机全互联

上海经信委公示2019年软件和集成电路产业发展专项资金拟支持单位。

山东省港口集团近日在青岛挂牌成立


个股消息:

中信建投:非公开发行股票申请获证监会受理

共进股份:上半年净利1.71亿元 同比增逾2倍

华夏银行:上半年净利105亿元 同比增5%

浙大网新:子公司与阿里巴巴签订合作备忘录

梅雁吉祥:上半年实现净利润2784万 同比增长311.47%

赛象科技:拟转让参股公司廊坊智通20.62%股权

江山欧派:上半年净利同比增41%

立思辰:中标3亿元工程项目

密尔克卫:控股股东拟增持1000万元-1500万元

健友股份:获得巴西依诺肝素钠注射液USP药品注册批件

吉比特:上半年净利4.65亿元 同比增39%

浩云科技:上半年净利1466万元 同比增18%

振东制药:获得美国FDA新药临床试验许可

仙琚制药:获得《药品GMP证书》

德赛电池:上半年净利1.7亿元 同比增28%

同达创业:三三工业拟作价50.5亿元借壳

金科股份上半年净利增长289%

牧原股份:拟投资设立6家全资子公司,进一步打造集饲料加工、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的生猪产业链

TCL集团:上半年实现净利润20.92亿元,同比增长31.93%。拟出资15亿元参与设立股权投资基金

格力电器:珠海市国资委已原则同意本次格力电器国有股权转让项目公开征集受让方方案

深天马A与厦门签署480亿元第6代柔性AMOLED生产线项目框架协议

上海银行:获TCL集团举牌 持股达5%

易华录:获评青岛市级工程研究中心

正平股份(603843)联合预中标逾13亿元PPP项目

江苏神通(002438)核电新建项目重启后市场需求增加,前三季净利预增90%-130%。

保利地产(600048)上半年实现净利润99.55亿元,同比增长53.28%。

宜安科技(300328)拟与三祥新材投资非晶合金(液态金属)项目。

新天药业(002873)控股股东提议公司继续回购股份。

三维丝(300056)大股东上海中创提议回购股份2000万至3000万元,回购价格不超过9元/股。

昭衍新药(603127)上半年实现净利润4013.63万元,同比增长78.86%

哈高科:发行股份购买新湖等持有的湘财证券100%股份

银宝山新:共同设立青鼎装备

申通快递:拟收购转运中心中转业务资产组

中国化学:7月份新签合同额57.2亿元

东华软件:7月中标医疗信息化领域类合同约1.36亿元

天奇股份:中标1.12亿元项目合同

长春高新:上半年净利同比增33%

康强电子:上半年净利同比增21.82%

晨光生物:上半年净利同比增17.38%

香飘飘:上半年净利2353万元 扭亏为盈

柳药股份:上半年净利同比增39.35%

爱婴室:上半年净利同比增27%

生益科技:上半年净利同比增18.02%

沃施股份:上半年净利同比增606%

天孚通信(32.050, 1.96, 6.51%):上半年净利同比增42.38%

天茂集团:拟对国华人寿实施吸收合并 8月13日起停牌

长春高新:上半年净利7.27亿元 同比增33%

生益科技:上半年净利6.29亿元 同比增18%
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5818)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:99520

总访问量:16406832

文章总数:2071

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明