宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:放利好了!

  [2019-08-08 00:32:40] 

今天晚上终于开始放利好了,证金公司决定自8日起整体下调转融资费率80bp182天期费率由4.3%下调至3.5%91天期费率由4.6%下调至3.8%28天期费率由4.7%下调至3.9%14天期和7天期费率由4.8%下调至4%。我看了一下上一次下调是2018127日,当时也是下调80基点。先给大家解释一下转融资费率是啥,就是证券公司通过融资融券业务融给信用账户的股民用的钱和证券的利息率。这个下调就意味着降低了证券公司融资成本,如果证券公司不给用户降低利息率的话证券公司的利润就高了。

 

为什么这时候下降?几个理由:一、两融余额快速下降,现在两融余额已经只有9000亿了。二、市场不好,需要提振。注意上次下调的节点2018127日,一个月以后央行降准,大盘出现2440的低点。三、现在市场的利率也在下行中,虽然没有降息,但是今年已经释放了大量的流动性,再收这么高利息也不合适了。这个消息是利好券商的,但是影响程度不算大,对股市整体的影响也不大,主要还是起一个释放信号的作用,大二浪的底部不远了。

 

今天大盘高开振荡尾盘走低收小阴线,成交量缩小到1700亿,板块方面跌多涨少,黄金板块领涨,大板块中有色大涨,煤炭石油、地产小涨,银行小跌,券商跌幅较大。个股方面30多只涨停,14只跌停。

 

昨天大盘不出意外的收出大长腿,昨晚美股也反抽了,所以今天继续下跌的可能性不大,今天的目标就是扫昨天的下影线确认,扫完下影线收起来收个小K线最好。但是今天一直表现较强势,撑到尾盘才下来,踩的不够深,所以明天应该还要再向下探一下,明天早盘只要不放量跳水就是个短线的买点机会。C3浪从730日的2965到昨天的2733已经走完了,参考C1浪以后的C2走势,现在应该会有一个C4浪的反弹向上反抽一下5日线,还有没有C5浪下来完成大C浪的目标现在不好猜,等着看看C4的反抽力度再说。

 

今天北上资金继续流出,尾盘的加速流出是大盘尾盘向下的主要原因,上周说过了,北上资金是有利空就跑的,跟5月份的情况一致,5月北上资金流出了一个月,本周这三天已经流出近100亿了。MSCI将在8月底将A股纳入因子从10%提高到15%,本次纳入将带来约1600亿元资金流入,如果大盘继续走C5浪,又让洋大人抄底了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘直接向上出中阳收回5日线可以继续持股,如果大盘下探周二的下影线以后探底回升短线可以加仓,如果大盘下探破周二的低点也不建议再卖出,这里应该会有一波反抽出现,看反抽力度再说。

 

明日大盘观点:

 

今天下探周二的下影线深度不够,这个下探动作要到明天来完成,明天大盘下探周二下影线后收回开始运行C4浪反弹的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5828)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100480

总访问量:16536892

文章总数:2095

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明