宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:再现地量!

  [2019-07-08 01:19:12] 

上周五大盘再次回踩了周一的跳空缺口后探底回升,收盘小涨,收小阳锤头线,成交量缩小到1600亿的地量,板块方面涨多跌少,农业、白酒板块领涨,大板块中有色小涨,煤炭平盘,银行、券商小跌,地产跌幅较大。个股方面40多只涨停,5只跌停。

 

大盘上周五第二次回踩周一缺口后回升,并且再次收出地量,这一波从2822开始的上涨是涨几天就调整,调整只要出地量就再涨几天,61718日地量,19日开始涨,626日出地量,27日开始涨。现在上面3052的缺口还没有补上,这一波上涨的时间也不够,所以下周初按规律应该要涨了。从周线看,上周是高开振荡后的小阴陀螺线,成交量略有放大,反弹趋势没有破坏,这一波上涨到底是B浪反抽还是慢长业绩牛的大三浪就看下周了。

 

现在市场最主要的问题是没有人气,这一波反弹就是北向资金买起来的,上周五的大白马板块反弹也应该是被北向资金给买起来的。这样的股市没法吸引场外资金入场,而且下周的大量新股申购把市场吓住了,一周22只,疯了。提前提醒一下科创板下周大量申购,大部分都是高市盈率发行,这里面有不少发行市盈率非常高的,很可能一上市就破发,申购的时候不要随便申购,先研究一下再说。主要是周三那十几只,一但中了有可能亏损,下周我会再提醒。比如下周三发行的中微公司发行市盈率118倍,西部超导发行市盈率88倍,这种你去申购就有可能破发,我觉得可能上面就是想找几只股票让它破发,增强大家的风险意识,避免恶性炒作。下周申购的时候仔细看。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上封闭上方3052的缺口继续持股,如果大盘继续在这个位置小幅振荡以个股为主操作,如果大盘向下跌破下方均线并且封闭2992的缺口,反弹结束,大盘又要回五六月的振荡箱体找支撑,可以减仓应对。

 

明日大盘观点:

 

上周五大盘再次回踩下方2992的缺口后探底回升,收出地量锤头线,按规律周初要再次向上了,明天大盘再次向上攻击3052缺口的概率较大,能不能向上突破要看成交量能否再次放大。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3295)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96680

总访问量:16046541

文章总数:2000

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明