宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘观点:地量出现!

  [2019-06-18 00:43:03] 

今天大盘冲高5日线回落收小阳锤头线,收盘小涨站上1020日线,成交量缩出1400亿的地量,板块方面涨跌各半,大板块中煤炭石油、券商、银行小涨,地产、有色小跌,个股方面40多只涨停,10多只跌停。

 

周末利好消息较多,加上上周五的下跌并没有放量,所以今天的上冲是大概率事件,但是成交量不够,上午的上攻是缩量的,所以冲高回落也就是正常的了。上周五说过了,我认为周初会有二次上冲,这个上冲最少得运行到明天,明天不放量,不突破再考虑减仓。

 

这个地量等了很长时间了,竟然在一个本来应该放量的周一出现了,说明市场现在非常低迷,从各交流平台的人气和开户数的大幅减少也可以看出来。等了半月的地量终于出现了,能不能向上突破就看这两天了,今天收盘后公布了沪伦通的开通,华泰证券将第一个登录伦敦市场,明天看券商会不会表现。如果上半周不放量向上突破上周高点,下半周到下周大盘很可能将再次回踩振荡箱底。

 

从资金面来看,央行今日进行1500亿逆回购操作,净投放1200亿,今天还是第二次存款准备金率的日子,释放长期资金约1000亿,所以现在资金面没有问题,现在主要是信心问题,上周几位大佬喊了半天也没起什么作用。资金对市场信心不足,所以就没有成交量,现在市场在今天的地量出现后需要的是再次放量向上来吸引人气。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续反弹再收复5日线可以持股继续观察,放量大阳突破站上5月中旬的高点2956,下一目标就是430日的缺口了,仓位轻的可以加仓,如果大盘继续在几条短线均线位置小幅振荡,以个股为主操作。如果明天大盘再次向下跌破1020日线说明又要回踩箱底位置,等回踩到箱底位置企稳再加仓。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘冲高回落了,成交量创出地量。周初的上攻应该还有一两天的时间,明天大盘还能再向上试一下,注意看成交量能否放大。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5866)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100480

总访问量:16530915

文章总数:2095

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明