宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:振荡企稳!

  [2019-05-27 00:15:08] 

上周五大盘缩量振荡出倒锤头阳线,收盘微涨,成交量缩小到1600亿,板块方面涨跌各半,白酒、汽车板块领涨,大板块中银行小涨,券商平盘,有色、煤炭石油、地产小跌,个股方面40多只涨停,30多只跌停。

 

上周末说了,虽然现在形态不好看,但我觉得在这个位置企稳构建二浪大底的可能性较大,向下破位走大C浪的概率小,上周五的目标就是守住2838的平台位并且缩量,上周没有破位,上周五成交1627亿,缩量小K线,地量标志点也出现了,周线上又是5连阴,所以我认为下周反弹要出现了。下周主要观察反弹的力度,反弹没有力度还得再回来,就算不走大C浪了,大二浪的底部振荡也要再持续一段时间。如果是再向下走大C浪,两三个月的时间又过去了,我还是希望这里振荡出二浪大底,别再下去走大C浪调整了,C浪调整是很恐怖的,大一浪涨848点,大二浪调整应该是大一浪的0.3820.50.618倍,调0.5倍是2864,调0.618倍是2764,一般大二浪调整都会到0.618倍。如果从波浪来算,大A浪跌了450点,大C浪对称的话450点就直接到2500了。

 

现在的问题从形态上看就是形态不利于多头,而且深市和中小创已经破位了。从资金面来看,北向资金最近一直在卖出,金额特别大,还没有承接盘,这么个卖法除非是有资金介入,要不然大盘还是很难有起色,本来就在卖,一反弹卖的更多,接着就会被打回来,5月份几次向上试盘都被卖盘给打回来了。而且最近散户和机构情绪也都比较差,开户数直线下降,还有很多资金在撤出市场,今年一季度赚的比较多,突然一个多月都赔回去了,可以理解想要清仓的心情。周末去年炒股赔11个亿的上海莱士都发公告了,再也不炒股了,散户就更难熬了。大二浪调整都是很难熬的,不过通常这种时候不应该是卖点,按经验来说应该要反弹了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘直接放量向上持股,如果大盘在这个位置继续小幅振荡以个股为主操作,如果大盘再次向下探底只要不破2838继续持股观察,破掉2838建议减仓应对,大盘要下去完成大C浪的调整。

 

明日大盘观点:

 

上周五我要的大盘地量标志性见底K线出现了,成交量是近三个多月的地量。周线已经五连阴,所以我认为大盘下周要反弹了,但是单一K线并不能说明大盘要直接反弹了,明天大盘继续在这个位置缩量振荡小K线的概率较大,上半周企稳,下半周反弹。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5735)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93880

总访问量:15677232

文章总数:1930

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明