宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:突破看成交量!

  [2019-04-22 00:00:58] 

周末有两个消息比较重要,一是股指期货恢复常态运行,二是经济会议再提资本市场健康发展。股指期货确实是成熟资本市场应该有的东西,如果在熊市放开肯定对市场有大的利空影响,在牛市高位放开也有大的利空影响,在这个A股偏低估值的时候、牛市刚刚启动的时候放开就没有很大的利空影响了,反而有利于节约市场大资金套期保值的资金,可以买更多的股票。这个时间点恢复常态是明智之举,利好券商和期货公司,不过要提醒大家,如果明天这些股票高开不建议追涨,对一些瞎炒的股票就更不能追涨了,比如中国中期,这是个卖汽车的公司,大家一定要理性投资,看清楚了再买。

 

上周五大盘下探510日线后回升,收小阳锤头线,成交量减小到3100亿,板块方面普涨,只有农业、化工几个板块下跌,保险、电器机械、煤炭领涨,大板块中券商涨幅较大,有色、银行、地产小涨,个股方面70多只涨停,2只跌停。

 

4.19A股魔咒在上周五打破了,但还是影响了盘面,盘中有个下探的动作出现后又收起来了。上周说了,5日线跟上来以后应该有个小变盘,既然收起来了,那大盘下周大概率要突破3288了,向上突破3288就是五浪开始延伸,可以继续持股观察,现在这种顶背离的情况,就算大盘再创新高也应该是五浪的最后冲顶,下周周中如果不能放量向上可以适当减仓了。

 

从周线上看,上周是这一波第二次回踩5周线收起,周线是探底阳线,比前一周缩量了,一般顶部都会有两到三次的来回振荡,5周线也是如此,上周说过了,第二次回踩5周线大概率可以收回来。但是如果下周创新高后再跌回5周线,能不能支撑住就很难说了,支撑不住就会有一波ABC浪形的调整。等这波调整以后技术指标就修复好了,那时候就又是一个很好的牛回头买点。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上突破3288就是五浪开始延伸,继续持股,如果大盘冲高回落,仓位重的可以减仓,防止大盘做双头,如果大盘在这里继续小幅振荡,以个股为主操作。如果大盘向下跌破510日线,不放量还可以持股再观察两天,放量跌破510日线仓位重的应该减仓了,C浪调整开始,目标3093的跳空缺口。

 

明日大盘观点:

 

上周五大盘探底回升,与预期一致。既然下不去,明天应该要向上突破了,主要看下周初的成交量,不放量的话下周在上半周创出新高后很可能在下半周冲高回落。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5460)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:99120

总访问量:16359542

文章总数:2061

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明