宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘观点:回踩5周线!

  [2019-04-15 23:15:16] 

今天大盘受周末经济数据利好影响高开在510日线上方,随后冲高回落,收中阴线,收盘小跌,成交量放大到3500亿,创业板跌幅较大,板块方面普跌,只有保险、银行几个板块上涨,大板块中煤炭石油、地产、有色小跌,券商跌幅较大,个股方面40只涨停,8只跌停。

 

上周五说了,五浪还有两个交易日时间就到了,下周初应该还有个上冲的机会,但两个交易涨100个点突破上周一的高点可能性不大,所以五浪高点在上周一的高点很可能已经出现。我们下周就看周初反抽的力度,反抽不强减仓,回避下半月的调整浪。今天大盘冲高后回落,所以慢长业绩牛第一大浪的高点大概率已经在上周3288点出现了。现在运行的是大一级别调整的A浪,结束以后还会有个B浪的反抽,那时候也是短线波段的卖点。板块个股现在形态都不一样,有些已经把调整的A浪都走完了,有些还没确认见顶,以个股为主操作就可以。

 

今天本来好好的一个二次上攻的机会就这样浪费了,大盘小时线上的上升旗形整理形态其实很明显,按说上升旗形整理大概率都是要向上突破的,但今天碰上轨线就下来了,小时线上连续的三连阴把K线又按回到旗形的下轨线,如果明天向下破下轨,就确认向下突破了,A浪调整继续。今天已经是见3288高点以后的第三次向下了,再起来的概率只剩50%,仓位重的今天应该减仓了。这里的走势参考9981849三次牛市中的调整走势就可以,时间都不会很长,空间也不会很大。

 

周末经济数据已经更加明确了这波经济的下行见底,只要二季度经济数据继续起稳走好那就可以反证2440就是新一波慢长业绩牛的起点。前面反复说过了,3000-5000点就是A股的合理估值,3000点之上的分化是很正常的,能不能赚钱短线技术派来说就是看你对短线热点的把握能力和应对能力,这需要盘中盘后做大量的工作,不能随便的追涨杀跌。对中长线的价值投资派来说,就是看你能不能选出现在还被低估的优质的有增长潜力的股票,因为现在有些好公司的股票已经被大资金买的回归到合理估值了,已经没有落难的王子了,茅台格力之类的已经透支了后面的涨幅了。3000之上的选股就要看你的知识面和对经济政策的理解了,这个同样要耗费大的精力,选出来以后就是看你能不能捂住了。不管做短线还是做中长线价值投资,都需要付出时间和精力,天道酬勤,花的时间多了,收益率就能提高。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上收回510日线继续持股,如果大盘再次冲高回落,仓位重的可以减仓,如果大盘继续向下回踩5周线3161附近探底回升持股,等反抽两天看看再说,如果继续向下破5周线也不用恐慌,3月份的大平台就是强支撑,等待企稳后的再次向上反抽。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘高开冲高回落,已经基本确认开始大一级别的调整了。现在5周线在下方3161附近,明天大盘是这波行情第二次回踩5周线,我觉得在5周线探底回升的概率较大,明天探出A浪低点,然后反抽两三个交易日,再下去就是这个调整后的又一个买点,目标应该是回补413093的跳空缺口。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5641)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90960

总访问量:15273721

文章总数:1857

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明