宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:还有高点!

  [2019-04-09 23:56:56] 

今天大盘在5日线附近缩量振荡了一颗小阴十字,收盘微跌,成交量大幅减小到3800亿,深市和中小创小涨,板块方面涨多跌少,地产、电器领涨,大板块中只有券商小涨,煤炭石油、银行小跌,有色跌幅较大,个股方面90多只涨停,7只跌停。

 

今天大盘在5日线附近缩量振荡符合预期,成交量大幅减小,说明没有出现慌不择路的卖盘,在上周连续大涨的情况下这种回踩属于正常调整。明天早盘应该还有振荡,5日线支撑明天会再次受考验。明天很关键了,五浪能不能延伸下去把时间耗完就看明天了。如果明天能起来,五浪继续延伸,补涨的继续补涨,如果明天下来了,补涨的机会也就没了。

 

还是上周说的,五浪风高浪急,现在已经不能追涨了,其实从昨天开始,已经不适合买入股票了,现在5浪的空间已经够了,就是时间没有到,现在就是等着五浪时间运行完,看自己的股票会不会补涨,下周五浪的运行时间就到了,下半周的时候应该逐步降低仓位,减小后市大一级别调整的损失。

 

板块方面说说最近比较火的化工,盘中已经说过了,化工板块业绩没问题的都建议持股,不会因为今天的下跌改变基本面的利好。全部检查整顿的结果就是产品涨价,不合规的小企业关停,上市公司都是大企业,合规可能性很大,关不着,所以对它们是利好。跟前年供给侧改革关停的钢铁、煤炭造成产品价格上涨是一个道理。另外今天格力复盘一字涨停,伊利因为抛出大额回购计划大涨8%,白酒尾盘拉升,五粮液大涨8%,这些大白马真是强,但是白酒、电器、消费白马都已经给外资抢上去了,估值已经不低了,现在不建议再追涨了。


明日操作策略:

 

明天操作策略不变,如果大盘继续放量向上,继续持股,如果大盘在5日线附近振荡以个股为主操作,等完成五浪的时间周期再考虑减仓,如果大盘直接向下出中大阴线,五浪结束的信号出现,仓位重的可以减减仓。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘在5日线附近振荡一根小阴十字线稳一下,与昨天预期一致。明天早盘应该还是这种缩量振荡的状态,明天下午的走势就很关键了,是不是周一早盘的高点就是五浪的高点就看明天下午了,个人认为明天能上去,五浪还有高点。按规律,两桶油什么时候动了才是五浪最后结束。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5763)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:99280

总访问量:16383096

文章总数:2065

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明