宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘观点:五浪风高浪急!

  [2019-04-04 01:23:53] 

今天大盘低开高走再收中阳线创反弹新高,站上3200点,成交量减小到4400亿,板块方面普涨,只有白酒小跌,券商、油服领涨,大板块中煤炭、地产跑赢大盘,银行、有色小涨,个股方面110只涨停,4只跌停。

 

本来今天收个小K线就挺好,等等5日线。但是买盘太旺,下午科创板基金有望今日获批的消息把券商又刺激起来了,一点利好消息就能刺激一个板块,空方又实在不想抵抗,空头不抵抗就导致了大盘的缩量向上。现在离去年3月份3242的跳空缺口只有不到1个点的距离了,五浪风高浪急,没有时间盯盘的不建议再大仓位参与。但是高风险就意味着高收益,很多个股都在抓紧时间进行补涨,有短线能力有时间看盘的这段时间收益会不小。现在是多头占优的走势,暂时看不到空头的机会,上升趋势还是不乱猜顶,等走出顶部形态再说。五浪运行时间最少要跟一浪对称,一浪运行了12个交易日,五浪从空间上不好猜,但是时间还有。

 

这波反弹没怎么涨的个股大部分都是有不涨的道理的,当然也有没被资金发现的估值低,价格低,业绩好有预期的股票,现在要找的就是这种股票。先看看F10基本面,再看看走势,都没问题的话就大胆做。现在以个股为主操作就可以,找补涨的个股,昨天介入的补涨个股今天大部分表现不错,资金在这种情况下也会开始挖掘有价值的低位个股,我预期五浪的收益是10个点,今天已经完成了,再涨就是白捡了。

 

我为什么对这波行情很看好?基本面是没有问题的,有人说今年是经济前十年最不好的一年,也是后十年最好的一年,我非常不认同,减税降费,刺激投资的政策都已经落地,我认为中国经济已经见底,三月份的数据已经起来了,等着看二季度的经济数据来确认了。股票长期回报率是由上市公司ROE(净资产收益率)和估值水平决定,大家可以自己往前翻一下,目前A股正处于ROE保持稳定,估值低位,而且现在长期资金持续流入、政策面也很友好,行情没有就此止步的道理。从技术面来看,这波反弹的力度非常强,连像样的调整都没有出现,如果下半周不大跌的话,深市要创出A股有史以来的周线13连阳新纪录了,这种新纪录的产生不可能只是一波超跌反弹。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我认为A股历史上第一次慢长业绩牛已经在2440点开始了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上,继续持股,如果大盘向上补上去年3月份3242的跳空缺口冲高回落仓位重的可以适当减仓,如果大盘在3200上方小幅振荡,以个股为主操作,等完成五浪的时间周期再考虑减仓,如果大盘直接向下吃掉今天阳线,五浪结束的信号出现,可以减仓回避大的调整了。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘继续向上,K线形成上升反拖的多头形态,那明天还得继续向上,目标是补上去年3月份3242的跳空缺口。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5813)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90920

总访问量:15272456

文章总数:1856

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明