宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:年后还有红包!

  [2019-02-10 23:37:26] 

春节假期过完了,给大家拜年了,祝大家在猪年投资顺利,发大财。

 

节中外围股市和大宗商品平稳运行,没有大的涨跌。新主席放出上任第二把火,证券公司交易信息系统外部接入,把炒作的资金又请回来了,继续放松监管,加上上周四的第一把火,可以基本明确放松监管的思路了,节前最后一天拉升中小创就是市场领悟到新主席放松监管的思路了,另外节前集中爆雷的中小创跌幅也大,也需要反弹了。

 

国内经济来看,春节消费市场继续保持高速增长,今年春节全国零售和餐饮企业销售额比去年增长8.5%,旅游收入同比增长8.2%,国人该吃吃,该喝喝,并没有受到经济下行的影响。另外美联储按兵不动的消息也需要关注,声明删除“进一步加息”措辞,美元节中大跌。下周需要重点关注的是中美经贸高级别磋商将于214-15日在京举行,到下半周要关注磋商内容,挺重要,如果还不能谈出个豆来,3月有可能美帝继续发动下一轮贸易战。说大盘。

 

节前最后一个交易日大盘高开振荡走高,收中阳线,深市和中小创涨幅较大,成交量缩小到1100亿,板块方面普涨,大板块中有色、券商跑赢大盘,煤炭石油、地产、银行跑输大盘,个股方面40多只涨停,8只跌停。

 

节前的中阳线让周线走成了阳十字,周线底部5连阳,过年给大家发了个红包。成交量的萎缩显示市场人气仍然不高,上涨的开始波段都是在犹豫中前行的,没有人气没有交易没有成交量就只能是慢慢往上爬,什么时候放量拉升了,反而要小心了。这种周线底部五连阳出现就预示着市场人气在慢慢恢复,不管是春季吃饭行情还是已经反转开始走新的一波慢长业绩牛,这波反弹的趋势都没结束,年后的A股大部分时候是上涨的,年后大概率还有红包。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上突破上月高点2630继续持股,如果明天大盘在节前收盘附近继续振荡以个股为主操作,大盘还在反弹中,只要不破下方的均线密集区不考虑减仓,持股等待大盘运行完这波反弹。

 

明日大盘观点:

 

节中没什么大的消息,外围股市和大宗商品平稳运行,没有大的涨跌。节前大盘的形态多头占优,明天大概率继续振荡向上爬升。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5735)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98320

总访问量:16259437

文章总数:2041

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明