宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘观点:早盘是关键!

  [2018-10-11 08:20:06] 

今天大盘加大了振幅,但仍然是收出小阳十字K线,微涨收盘,成交量保持在1100亿,板块方面涨跌各半,工程基建板块领涨,煤炭石油涨幅较大,银行、券商小涨,地产、有色小跌,个股方面40只涨停,12只跌停。

 

昨天说了重点就是看深市和中小创能不能守住前低位置,板块方面看地产指数会不会再创新低,这几个指数不创新低二浪调整就结束了,但是今天沪市收的还可以,深市和中小创走的不好,今天都创了新低,中小板还创了收盘新低。二浪调整的时间差不多到了,空间也到位了,现在比较担心的就是明天继续向下走对称阴线,明天再向下的话深市和中小创就要破位了,后面就是又一波下跌浪,明天盯盯盘。

 

个人认为沪强深弱后市还会持续,从资金面还是技术面显示都是沪强深弱。就算向下的话也会有差别,沪市现在如果向下走小C浪下跌也有前低做支撑,但是深市和中小创要惨了,下面没有支撑。

 

板块方面来看今天领涨的是我反复强调的工程基建板块。大板块除了地产以外还是不错,地产也是创新低以后又收起来了,以大板块的状态来看问题不大。次新股这几天也表现不错,集体拉升走强,锋龙股份强势5连板,说明短线炒作的资金也开始活跃了。

 

昨天考虑了一下也没什么新思路,还是基建建材,周期类钢铁煤炭石油的比较安全,再就是银行保险了,大白马酿酒医药电器食品的还是再等等,等走出一个底部形态再说,还是找些现在估值低,后市盈利有保障,股价位置低,底部形态好的板块个股,安全,这也应该是大资金的加仓思路,白马是好,但是估值已经合理,技术形态不太好。后市就是看业绩的增长了。

 

明日操作策略:

明天如果大盘直接向上继续持股,如果大盘在这个位置继续小幅振荡也可以持股观察,以个股为主操作,如果大盘向下就是要走二浪调整ABCC浪,探底回升就是加仓的机会。

 

明日大盘观点:

晚上欧美股市大跌,美股的这根断头大阴线基本确认一个中期的顶部了,还记得上半年的时候说的多事之秋吗?就是现在了,好多次的大跌和坏事都是发生在秋天,所以我跟大家说最近北上资金连续的流出就是因为国际金融市场的不确定性。对A股来说,明天早盘就很关键了,低开是肯定的了,就看低开后能不能抗住了,人家是高位下跌,A股已经跌了好几年了,如果在这个这时候能抗住将吸引外围资金的流入。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5688)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84720

总访问量:14419602

文章总数:1701

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明