宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:二浪还有四个小时!

  [2018-10-10 00:26:39] 

今天大盘在昨天的收盘价附近振荡出小阳K线,微涨收盘,成交量缩小到1100亿,板块方面涨跌各半,周期类煤炭石油、有色领涨,银行、券商、地产小跌,个股方面30多只涨停,8只跌停。

 

一根大阴线后的缩量小K线是正常走势,本来希望今天有个惯性的下挫探底回升的,这样走的话明天再回踩不破今天下影线就可以了,今天收个小K线明天还有不确定性,不排除下跌中继的可能,二浪的调整空间虽然差不多了,但时间还没到,一浪涨了22个小时,二浪调整了18个小时,还差四个小时,明天是继续振荡熬时间还是再向下来根对称阴线不好判断。

 

现在市场各指数和板块并不统一,深市和中小板已经回到节前低点,创业板今天创了新低,节前已经说过沪强深弱的技术面和资金面的原因了,后市沪强深弱还会继续。深市和中小创这波反弹很明显不如沪市走的好,底部形态也不如沪市好看。这波来买货的都是什么资金?是外资和大机构,它们的选股要求是安全稳定赢利,不是博短差,炒作股价。所以体现在市场上就是低估值的沪市走的好,因为买的资金多,深市和中小创买的少所以涨的就少,这不是什么护盘,市场底已经出现了,就是抛盘少了被资金买上去了。

 

不过大盘是大盘,板块是板块,每个板块走势是不一样的,还是多关注板块和个股,持有优质的板块个股不用理会大盘的短期振荡。从板块来看,煤炭石油和有色因为期货的强势今天领涨,煤炭石油明显是提前大盘调整、见底并提前走出底部,已经在走上升浪了。原油今天又创了新高,从开市以来4月份跌到396,不到半年的时间涨到今天的593了。中国的原油期货开通了半年,美帝闹了半年,你懂的。四季度继续看好黑色系期货走势,相对于黑色系来说有色类走势稍差一点,基本面支撑也弱,当然最弱的是贵金属,但是这个位置也已经没有下跌空间了,黄金的平均生产成本就在1000美元左右。

 

银行、券商、地产今天在继续调整,地产指数创新低了,这不是个好信号,万科的活下去言论震慑了市场。但是对于万科这种大的房企来说,其实后面并不困难。困难的是中小房企,那些拿不到贷款,又没有现金流的企业,现在所有渠道都不给房企放款,开发贷全都停了,等这些中小房企一倒反而这些大公司又受益了。房地产行业也在进行供给侧改革,要做地产板块还是找这些大公司,负债率低现金流充足的。

 

明日操作策略:

明天如果大盘直接向上继续持股,如果大盘在这个位置继续小幅振荡熬时间也持股,以个股为主操作,如果大盘向下就是要走二浪调整ABCC浪,探底回升就是加仓的机会。

 

明日大盘观点:

二浪还有4个小时,这4个小时是熬过去还是走对称中阴线不好判断,明天重点就是看深市和中小创能不能守住前低位置,板块方面看地产指数会不会再创新低,这几个指数不创新低二浪调整就结束了,下半周开始三浪上涨。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5784)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84720

总访问量:14419602

文章总数:1701

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明