宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘观点:反弹一下!

  [2018-09-12 17:22:20] 

今天大盘又振荡出一根小阴十字,成交量继续创出今年新的地量,板块方面涨跌各半,大板块中券商、有色、煤炭石油小涨,地产、银行小跌,大白马继续补跌领跌板块。个股方面20多只涨停,9只跌停。

 

今天没破2653,又一个新地量阴十字,还是昨天的状态,这个位置只要有资金一介入随时会出现报复性反弹,没有资金介入的话下半周砸下去砸出市场底。今天个股涨多跌少,很多个股已经跌不动了,就是大白马继续补跌在压着指数,大白马前两天好歹有止跌的迹象了,今天又下去了。还是要关注大白马,强势股的补跌结束大盘才能开始反弹。

 

为什么每一段下跌的最后阶段都是强势股的补跌?前面已经说过多次了,是因为资金都认为大盘已经接近底部了,一但出现反弹的时候反弹幅度大的肯定是业绩好、跌幅大并且在底部振荡,把底部形态做好的股票,而强势股的股价在高位,或者在下跌途中还没跌完,出现反弹的时候反弹幅度大概率要小的多,所以资金会考虑从强势股中向低位个股中转移,一转移强势股就会出现补跌,在每一波大的下跌中这个规律都不会被打破。

 

翻一下跌幅榜,好多都是高位的大白马,恩华药业、大华股份、海康威视、顺鑫农业、涪陵榨菜、华东医药、爱尔眼科,好多都是这两年耳熟能详的股票,都是些业绩没有问题的股票,在熊市的市场趋势面前一样得服从规律。

 

明日操作策略:

明天如果大盘向上放量中阳线继续持股,如果大盘在5日线位置继续振荡以个股为主操作,如果大盘向下还是注意2653的支撑,探底回升继续持股,再向下破掉就是大C浪杀跌的最后一浪,可以减减仓,砸下去买回。

 

明日大盘观点:

盘中说了,收盘不破2653还有做大底的可能,跌破2653就是大C浪下跌的最后一段下跌,砸黄金坑。收盘没破,这里还是有做大底的可能,连续两天的地量很容易引发场内资金做地量反抽,加上已经又有6个交易日没有站上5日线收盘了,明天很可能会出现一波反弹在5日线上收盘。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5726)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81680

总访问量:13999041

文章总数:1625

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明