宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五大盘观点:谁说大家不愿意消费?

  [2018-08-10 00:01:57] 

昨天看了曹山石的文章,出离愤怒,这种蛊惑人心的喷子被封杀一点也不奇怪。它的很多观点根本经不起推敲。首先,50家大型零售企业不包括淘宝、京东,当然也不包括被大家嘲笑的拼多多,网络零售在上半年增长了多少?上半年全国网上零售额4.1万亿,增长了30.1%。也就是说虽然今年的零售数据下降,主要原因是网络购物把市场占据了。所以这些年零售企业的数据下降也是正常现象,都被网购代替了,大家可以看看上半年自己的网购金额是不是多了。第二,个税上半年大幅增长,大幅跑赢GDP,如果说收入降低,怎么收的这些税?肯定是收入高的多了交税的多了才会增长。其实上半年社会消费品零售总额达到18万亿元,同比增长了9.4%,这个才是包含了所有企业的零售数据。它这属于偷换概念,这种文章会引发很多人不经思考的转发,影响十分恶劣,这种人应该永久封杀。当然房地产确实是消耗了大量资金这个毋庸置疑,但这种利用人们对房地产的失望来博眼球真不是什么好鸟。当然还有股市,股市制度有问题也毋庸置疑。但这都不是用这种观点来博眼球的理由,大家一定要自己思考。说大盘。

 

今天大盘低开后直接向上,冲10日线受阻后一直在高位振荡。收中阳线,吃掉昨天阴线,收出多头炮形态。成交量放大到1500亿,板块方面普涨,软件、电子设备、保险领涨,大板块中地产、有色、券商跑赢大盘,银行、煤炭石油涨幅较小,个股方面60多只涨停,6只跌停。

 

昨天收盘的时候我说明天得再有阳线反包今天小阴线收出多头炮,这样反弹才会继续,今天还真是做出多头炮了,这样反弹大概率要继续。大板块也全部突破并守住了昨天的高点,都走出了多头炮,煤炭还是叠叠多头炮。这样明天大概率要上攻上方的5周线、102030日线,明天有1%的涨幅就可以站上5周线,看明天周线的收盘位置了。

 

如果明天站上上方的102030日线和5周线,下周就会冲击双底的颈线位2915,站上去双底颈线双底反弹正式开始,第一目标3139,正好在35月的那个振荡大平台。从小时线可以看到,沪市做了一个标准的头肩底形态,明天只要站住头肩底的颈线位2779就要到2866的头肩底目标位,刚好是7月底的那个振荡小平台。这几个点位都要注意,一步一步来,走着看。

 

明日操作策略:

明天如果大盘继续放量向上站上上方均线,大双底就大概率做成了,仓位轻的可以加仓,如果大盘冲高回落只要不跌破5日线就不要紧,以板块个股为主操作,如果大盘再向下跌破5日线,下周还得再向下探底,可以减减仓,等大盘探出市场底再买回。

 

明日大盘观点:

今天大盘低开后直接拉出中阳线,多头炮的形态已经做成,大板块的形态也不错,都收成多头炮了,所以明天大盘大概率要冲击上方的均线,5周线在2813,明天的目标就是站上5周线收盘,是不是冲高回落不重要。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5482)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80040

总访问量:13772499

文章总数:1584

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明